![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#571 или 153497 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня вопросик - очень радует весной клумба с маргаритками. и осенью радует! а вот летом не красивая... посеяла я между ними анютины глазки (как раз цветут июль - сентябрь). Не зря ли? как такое соседство? Маргаритки вообще-то очень агрессивно рассеиваются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 или 153553 |
Член Совета
|
![]()
Анютины глазки хоть и цветут летом, но при жаре (т.е. с июня по август) выглядят грустно - цветки мелкие, быстро вянут. Вообще к маргариткам сложно подобрать соседей - они не переносят постоянного затенения, поэтому им самое место на газон, который умеренно низко косится, или в бордюр по периметру цветника из многолетников. Еще хороший вариант - выращивать их где-нибудь на задворках цивилизации, а в приличные места сажать только на период цветения, с последующей заменой на летники. Только это, наверное, для Зеленстроя вариант - не хочется дома постоянно сажать-пересаживать. Лучше сидеть в шезлонге и тупить на закат в кустах крапивы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 или 153571 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня под маргаритками еще насеялся почвопокровный зеленый ковер. в принципе, вместе еще более менее смотрится... хотя, конечно, летом не фонтан зрелище. пересаживать пока что нет желания. посмотрим в следующем году, как там виолы будут себя вести. я их посеяла, но подом задумалась, не заглушат ли их маргаритки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 или 154617 |
Пионэр
|
![]()
Всем привет!
в предпоследний день лета у меня возник вот такой своевременный вопрос - а чем вы, граждане, цветы летом удобряете? расскажу про себя - в начале сезона подсыпала универсальных шариков весна-лето, потом еще разок, гранулами конского навоза иногда удобряла, хотя не часто, чтобы не перекормить, по розам - поливала, растворив польское спец-розовое удобрение (ну, не всегда ![]() но оказалось, что наверно маловато. во одном садовом центре сказали, что поливают раз в 10 дней универсальным удобрением, причем разводят с водой - правда, какое именно это удобрение, не признались ![]() вот я и спрашиваю, чтобы в следующем году знать, чем и как кормить, а не только поить - что вы обычно используете и как часто? ну и - какие удобрения на осень порекомендуете? только большая просьба - говорите названия, а то "поменьше азота" для меня совсем непонятно звучит - даже если он и есть на наклейке, я, честно говоря, ну совсем не знаю, что есть "много", а что есть "мало" |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 или 154666 |
Я тут живу!
|
![]()
я поливаю уличные горшечные и однолетники гидрогумматом торфа (разводится в воде). Стараюсь поливать раз в неделю, но иногда бывает и реже получается.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#576 или 154690 |
Член Совета
|
![]()
В питомниках раз в 10 дней удобряют потому, что растения в горшках на торфяном субстрате растут. При высадке в нормальную садовую почву такой ерундой заниматься не следует, если почва глинистая - суглинистая, достаточно 1-2 подкормок в сезон (в зависимости от того, какая культура), суглинистая - супесчаная - 2-3, супесчаная - песчаная - 3. На песчаных почвах в дождливый год иногда для особо прожорливых бывает нужна 4-ая подкормка.
Что касается осенней подкормки - она нужна только для плодовых культур, роз и пионов. Вносятся удобрения без содержания азота - суперфосфат, костная мука (ну это экзотика теперь, правда), калийная соль, древесная зола (это калийно-фосфорное удобрение, но фосфора в ней мало). Можно брать комплексные удобряшки, в которых прописано "Осеннее" Например, "Фертика" (бывшая "Кемира") |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 или 154873 |
Пионэр
|
![]()
Oksik, Шуша, большое вам спасибо!
а то обычных цветов у меня и не было еще, только розы с родиком, но в следующем году ситуция должна улучшиться, вот и готовлюсь ![]() а вот у меня еще вопрос, дорогие друзья - купила я такую штуку, как Лириопе мускари (http://indasad.ru/tsveti/liriope-mus...pe-kolosistaya). Вначале купила, а потом ссылку нашла и статью прочитала ![]() и вот теперь не знаю, что мне с этим красавцем делать - сажать на зиму / не сажать, присыпать листиками и надеятся на кучу снега или протомить всю зиму в доме (только где ж его томить, если нужно прохладное, но светлое помещение?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#578 или 156051 |
Пионэр
|
![]()
Всем привет! и снова я с вопросом
![]() вопрос простой - чем засыпать посадочную яму для пиона при условии, что почва песчаная? на даче я уже сажала пионы, и не раз, но почитав сейчас умную литературу поняла, что все делала неправильно ![]() но вот когда земля - сплошной песок.... тут уже хочешь - не хочешь, а копаешь ямищи а-ля захоронки от немцев, ну и советы по всем форумам ищешь... в общем, на своей земле я обычно беру плодородку (из снятой прежде кучи), добавляю торфа на глаз, просыпаю гранулами конского навоза. если сажаю что-нить торфолюбивое - то торфа побольше, ну и иглицы из леса - тоже побольше. но про пионы прочитала, что если песчаная почва, то в землю в яму нужно добавить ведро глины... хде я ее возьму?.. Также пугают страшные слова "добавляем суперфосфат или костную муку": что-то нигде в магазинах я таких вещей не находила ![]() так что, товарищи-цветоводы, нужен ваш совет ![]() чем же заполнить эту громадную ямищу шириной 85, глубиной 70 см - чтобы пион рос и цвел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#579 или 156138 |
Член Совета
|
![]()
Swine, расслабьтесь, все не так ужасно, как пишут в книгах! Суперфосфат есть в продаже в любом хозяйственном магазине. Производят его в Гомеле, продается в голубых пакетах по 3 кг. Лучше брать аммонизированный простой (не двойной) - лучше усваивается. Идеальное заполнение (вполне прокатит и без глины, но пересаживать куст в следующий раз придется раньше, лет через 12-15, а не 20-25) - смесь компоста (снятая плодородка с перепревшими садово-бытовыми отходами) + полуперепревший конский навоз (без опилок). Если навоз с опилками, то кроме суперфосфата нужно в яму домешать извести, доломитки или древесной золы - пионы не любят кислых почв. Все!
Главное правильно разместить деленки относительно уровня почвы - от этого качество цветения зависит гораздо сильнее, чем от состава грунта. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#580 или 156171 |
Пионэр
|
![]()
Шуша, большущее спасибо!
конский навоз без опилок, просто сушеные гранулы - из Новоселкина (значит, подкисление вычеркиваем) моя плодородка - это не то чтобы компост... есть там конечно где-то перепревшая за 7 лет лежания кучи снятая когда-то трава, но в основном это просто не очень богатый верхний слой почвы. а в какой пропорции такие гранулы навоза можно добавлять? скажем, горсть гранул - на 3 лопаты плодородки? поищу голубые пакеты суперфосфата - еще раз спасибо за наводку! а торф, получается, сыпать не нужно? и все же глину тоже поищу... или может она продается где? не охота мне вообще куст пересаживать, ни через 15, ни через 50 лет ![]() ![]() ![]() а да! и еще ![]() и про деленки - прочитала, что почки должны быть на 5 см ниже уровня почвы. посмотрела свои - что-то в свете фонаря уличного не очень поняла, где вообще те почки (пион делила свекровь - мой старенький, посаженный лет 8 назад). но ладно, надеюсь, при свете дня все понятнее будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Находки на участках | eugene | Оффтоп | 18 | 09.07.2018 16:27 |
Цветы, как чудо.... | Irsanka | Декоративный сад | 4 | 08.05.2011 22:44 |
|
|
Цветы на наших участках Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,