![]() |
Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#141 или 154919 |
Я тут живу!
|
![]()
На уложенную плитку рассыпается желательно мелкий песочек-прометается по швам-проходится трамбовкий-остаток сметается.
Трава и через асфальт пролазит, помогает душ из торнада\раундап и пр. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#142 или 154932 |
Я тут живу!
|
![]()
Когда укладывали пятаки от бруса, то швы засыпали мелким песочком....всё нормуль...Теперь осталось мелочь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 154934 |
Я тут живу!
|
![]()
С точки зрения сохранности внешнего вида плитки - фигня ). Но вот трава там у меня не растёт (плитке 2 года). Там где посыпал песочком - вылазит трава, но плитка не испорчена внешне цементом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 154939 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, к вас какая плитка? Литая или прессованная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 154955 |
Угнездилась
|
![]()
Aleska, литая плитка -она плотная, поверхность почти не впитывает воду. Да, на ней может быть скользко иногда, но с точки зрения её разрушаемости она крепче, так как выдерживает больше циклов замораживания-размораживания.
Прессованная-она прессуется из полусухого раствора.Поэтому она пористая. Впитывает в себя влагу. Не так скользит. И даже постепенно пропускает влагу через себя вниз( минимально),но при этом одно НО : представьте зиму с частыми оттепелями.Напитать в себя-напитает, отдать влагу не успеет, а тут снова мороз...В общем, прессованная именно за счёт своей бОльшей пористости считается менее живучей. И по-любому, старайтесь покупать плитку на заводе. У меня пример перед глазами-у соседа куплены бордюры у частника, то ли " Новый двор" , то ли "Чистый двор". Два года стоят у него на участке парочка поддонов с ними-то ли лишние, то ли ещё в дело не пустил. Половина бордюров раскрошились на куски. Вот как бывает! ))) судя по виду-как раз именно прессовка, а не литьё. Последний раз редактировалось Oska; 03.09.2013 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 154960 |
Дипутат
|
![]()
Я не имею виды на спор ,но на личном опыте имею следующее:
У меня в одном месте вдоль дорожки стоит бордюр именно полусухой прессовки и стоит уже 12 лет и два стоят просто не использованные (лишние оказались) И не единой трещинки ,даже больше того углы даже ни грамма не обкрошились. Когда покупал на них дата изготовления была двухлетней давности (хранилась на заводе на открытой площадке).Короче им уже 14 лет.Да, правда брал с завода "Стоойдеталь) ему лет больше, чем мне.Качество проверенное временем. Если буду брать плитку или бордюр ,буду только там.(пусть если даже будет подороже ,чем у частников ). Будет время фоткну и выложу для обозрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 154970 |
Я тут живу!
|
![]()
Из России поди при цене на наши 130 000 добавьте еще доставку в Минск и плитку получите за....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 154972 |
Космомолец
|
![]()
Угу. В любом случае вибропрессованная.
Кстати цветов и форм много. Да и кирпичик можно укладвать очень разными рисунками. Надежность на истирание и на нагрузки у вибропрессованой в разы выше, чем у литой. Ну и еще одно, частники льют вибролитую плитку не в металлоформы, а в пластиковые. Поэтому геометрия вибролитой плитки страдает. И не только по высоте, но и по длине-ширине. Чем больше размер плитки, тем это более заметно. То есть выкладывать такую плитку большими площадями сложно, швы будут гулять. Разуклонку сдалать тоже не всегда возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 154973 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 154975 |
Я тут живу!
|
![]()
изучаю тему...ездим на производства..Те, кто только вибролитую делают...убеждают что только она и нужна...Странно...а те, кто и ту и ту делает, то о прессованной круче рассказывают...Кто говорит под авто 6см нужна и только прессованная, а кто то и литую 3 см гарантирует под авто. Не думала что такая трудная задачка будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вот такая плитка на набережной. | Славка | Витебск | 10 | 23.09.2019 00:56 |
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. | пионер | Дороги и тротуары | 319 | 16.09.2019 06:08 |
Самозаливная плитка от Sanyok | sanyok | Дороги и тротуары | 43 | 28.10.2012 16:00 |
тротуарная плитка укладка | slava111 | Услуги. Только спрос | 38 | 09.04.2012 10:12 |
|
|
тротуарная плитка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: