DOLBO.BY, СПАСИБО!
117 ТКП знаю наизусть.)
А вот последняя ссылка сразу интересна.
Смотрите-определение капитального строения :
Капитальное строение (здание, сооружение) – любой построенный на земле или под землей объект, предназначенный для длительной эксплуатации, создание которого признано завершенным в соответствии с законодательством Республики Беларусь, прочно связанный с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно, назначение, местонахождение, размеры которого описаны в документах единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Получается, тот же забор, или другое ограждение явится капитальным строением В ТОМ ЧИСЛЕ ТОГДА, когда будет описан " в документах единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним."
Без этого условия его как бы и нет юридически?
С какого времени, с какого года начали показывать в доках заборы? У меня в техпаспорте за 2008 год он не указан ( хотя когда БТИ замеряли всё, то ограждение по всему периметру участка хорошо видно на фотках и забор только мой со всех сторон и на моей территории) .
Я так понимаю, должна быть процедура его включения в реестр сейчас по желанию собственника?
|