Сегодня в сельском магазине купила грабли... веерообразные, металлические, окрашенные полимерной краской синенького цвета с многообещающим названием "Глухарь". (Старые грабли были зелененького цвета, веерообразные, пластиковые, без названия и служили верой и правдой года 4 пока их не украли этим летом, воров ищет Заславская милиция, пока безрезультатно). Сначала я подумала что грабли так назвали потому что по форме напоминают хвост этой птицы... Древка к граблям не было, надо было покупать отдельно... Продавец поискала по магазину древко и сказала, что было одно, но наверное кто то купил пока она была на выходных... Пришлось взять грабли с надеждой что дома подберу подходящую палку какую нибудь... Дома оказалась желтенькая металлическая ручка от поломанной швабры (видно воры не сочли нужным прихватить ее с собой

), которая по размеру подошла к граблям... Обрадованная что все так чудесно получилось я тут же ринулась убирать опавшие кленовые листья, которыми был усыпан весь двор... Но радость моя была не долгой - через минут двадцать хвост глухаря отвалился от основы... а основа осталась висеть на ручке... в общем полный глухарь...

. После неоднократных попыток починить... кое как удалось хвост зафиксировать... Но тут пошел дождик... и поэтому не совсем понятно можно будет пользоваться глухарем аль нет. Завтра сделаю фотоотчет и укажу точно производителей сей чудо техники...