![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1221 или 163025 |
Я тут живу!
|
![]()
Prosto,
тут, как и всё гениальное, просто - что бы не делать самому ![]() ![]() ![]() мне фирменная APE гребенка в сборе на 4 контура обошлась в 190 унылых енотов. 6 контуров - значит гребенка на 6 контуров (выходов естественно будет 12). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1222 или 163029 |
Я тут живу!
|
![]()
а гребенка для тп и гребенка для отопления батареями это разные вещи или делают вместе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 или 163037 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1224 или 163042 |
Я тут живу!
|
![]()
для контуров , которые одинаковы (соответственно не будут регулироваться)
гребенка -это труба и куча сосок или дырок под резьбу- куда вкручиваются фитинги для труб. можно на выходы(на соски) вкрутить латунные газовые вентиля-они могут регулировать. короче варианты могут быть разные. применять их имеет смысл , как я писал выше , когда вы имеете под руками нужные материалы и ресурсы , и понимаете что к чему. (тут народ с топметрами куролесить любит). ну и естессно вопрос денеХ. решаем сам- надо не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 или 163045 |
Я тут живу!
|
![]()
Даже если контура одинаковы по длинне их все равно нужно "подкручивать". У каждого контура как не крути, а будет немного разное сопротивление из-за разности укладки трубы(у змейки больше, у спирали меньше). Также желаемая температура пола для разных помещений может оказаться разной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1226 или 163046 |
Я тут живу!
|
![]()
Один раз подкрутил-и забыл. Дальше регулируется только тепература подачи теплоносителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 или 163321 |
Космомолец
|
![]()
Ребят, может где и писАли уже, не пинайте.
Раскажите как ПОШАГОВО запускать ТП. Имеем: котел, подачу и обраткк до гребенки без воды, 10 контров ТП тоже без воды и не подсоединеннх к гребенке. Гребенка Кан 73-я с насосом, котел вайлант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1228 или 163358 |
Я тут живу!
|
![]()
ну ..этава..
лучше вдвоем запускать. закрываешь на ТП вход и выход гребенки-шаровые и насос отсекаем снизу. закручиваешь клапаны контуров (они внизу.) . прикручиваешь все контуры 1 концом к гребенке. к той части которая ниже. ... вариант 1-запускаешь воду в систему. бегаешь спускашь воздух по радиаторам.-получили систему до ТП с водой без воздуха. отсекаешь котел контур от системы. 1/надеваем шланг на спускной сосок на верхней гребенке и в ведро. 2/открываем низ насоса ,даем воду- снизу пошло в гребенку и из спускника наверху-отсекаем насос с двух сторон и выключаем воду (шаровый на входе низа гребенки). курим. 3/ открываем низ в гребенку открываем 1клапан контура и ждем , когда польется из верхнего висячего контура (который открыт). проливаем немного в ведро(прямо из трубы) и закрываем кран. .. прикрепляем верх петли в гребенку.даем воду (нижний шаровый на гребенке) на 5 секунд при этом открыт спуск воздуха в верхней гребенке.вода заполняет и выдавливается частишно из этого клапана с воздухом. .. закрываем шаровый. спускник открыт. 1 контур заполнен. закрываем клапан нижний на этом контуре. .. открываем шаровый и откручиваем клапан второго контура ждем воды из втогого конца , проливаем контур , закрываем шаровый , втыкаем контур на место , открываем шаровый , сливаем со спускника чутка воду/воздух , закрываем шаровый , закрываем клапан контура. .. и так все контуры. .. все контуры залиты и закрыты снизу. закрываем спускник верхний.открываем все клапана и насос , даем давление -открываем шаровый верхний и нижний. смотрим . включаем насос . он гоняет по кругу. периодически пробуем спускник. если надо чуть даем воду в систему. .. смотрим на манометр- открываем котел и устанавливаем рабочее давление. ..можно запускать отопление. как-то так |
![]() |
![]() |
![]() |
#1229 или 163378 |
Cамоделкин
|
![]()
Первый шаг - дать стяжке набрать прочность - 28 дней при температуре 20 градусов.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1230 или 163390 |
Я тут живу!
|
![]()
я пока писал- сам сбился.
основной посыл- заполнять снизу так- чтобы вода подпирала снизу вверх. и сверху выпускать/травить "смесь" воздуха и воды.. выход в систему блокировать до момента полного заполнения и прогона ТП. (если воздух и попадет в систему- не страшно. потом на радиаторах стравится.) дать системе поработать вхолостую- потоки собьют воздух, что не стравился в какую-нить дырку. следить за давлением.и соплями. перед заливом воды системы вообще - проверить давление в РБ . я ставлю себе 1.5 атм(это я себе-не вам). проверять автоманометром. докачивать насосом. через пару дней отвернуть и проверить сеточный фильтр на "крупный" мусор.(он в паре с кранами и насосом у котла ).долить воды. и проверить его же через полгода.(когда окислится кислород и смоет парашу/жижу в фильтр). |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |