![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#461 или 157183 |
Карапузо
|
![]()
Я же писал: "Кровельная мембрана лежит, но она защищает от влаги сверху. А что защитит от влажного воздуха, поступающего снизу?"
На прошлой странице картинка |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 или 157184 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 или 157794 |
Я тут живу!
|
![]()
slavomirovich, я понял, о чем Вы спрашиваете.
Вам Prosto все верно говорит, что снаружи достаточно сделать простую ветрозащиту утеплителя. И на вертикальных участках в районе свесов тоже!!! А если на улице будет туман, и каким либо образом появятся капли конденсата на мембране, то ничего с ней и с утеплителем не случится. Внутрь эта влага не пойдет. Дело в том, что это такое явление природы (закон физики), что водяной пар всегда движется в конструкции от большего значения парциального давления к меньшему, т.е. парциальное давление всегда пытается выравняться. А т.к. наружный, более холодный воздух, содержит гораздо меньшее количество пара, тем более теплый внутри утеплителя, то даже если утеплитель слегка намокнет, позже этот пар, за счет описанного мной явления, будет удален из слоя утеплителя и выветрится, пройдя через ветрозащитную мембрану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 или 163541 |
Я тут живу!
|
![]()
Со скатами мансарды более-менее ясно, вопрос есть по утеплению перкрытия мансарда-чердак...
Высота затяжек стропил 150мм, утепление планируется изовером 100+50+50мм, как лучше сделать: а)под затяжки(перпендикулярно им) набить брусок 50х50 и враспор вставить утеплитель, затем пароизоляция прижатая обрешеткой 25х100(какой шаг порекомендуете?). Заложить из чердака м/д затяжками 100+50мм утеплитель. Плюсы: перекрываются мостики холода по торцам затяжек, Минусы: сложность монтажа. б) Под затяжками сразу смонтировать пароизоляцию прижатую обрешеткой 25х100мм. Заложить м/д затяжками 100+50мм утеплитель. Бруски 50х50 закинуть на чердак и м/д ними заложить утеплитель. Плюсы: существенно проще монтаж, Минусы: кроме того, что поднимать на чердак бруски пока не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 или 163552 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#466 или 163558 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#467 или 163563 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 или 163605 | |
Я тут живу!
|
![]()
Запросто. Было бы к чему.
---------- Сообщение добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее было в 03:36 ---------- Цитата:
А так, можно и не переживать особо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 или 169342 |
Кому няка
|
![]()
Народ у вас при монтаже теплоизоляции на скаты кровли она нормально держится?
У меня вообще никак, выпадает. Шаг стропил 90 см. Пробовал базальтовую технониколь роклайт 30 гк.м3 выпадает. Попробовал knauf стекловату в рулонах - выпадает. Блин как же её монтировать? Есть у кого какие секреты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: