Цитата:
Сообщение от ister
shek.d,
извините,пожалуйста...
но мука - он же КМЦ - всего лишь дополнительный клей, олифа - она есть и натуральная и из нефтепродуктов и в составе масляных красок может использоваться и та и другая...
медный купорос - это то вещёство, с растворами которого я лично имею дело каждый день и о токсичности которого знаю не по наслышке...
пигменты - тоже могут быть разными по токсичности... тоже сфера моих профессиональных интересов...
ну и раз вы так любите википедию -
При работе с порошками и пудрой сульфата меди(II), следует соблюдать осторожность и не допускать их пыления, необходимо использовать маску или респиратор, а после работы вымыть лицо. Острая токсическая доза при вдыхании — 11 мг/кг[6]. При попадании сульфата меди через дыхательные пути в виде аэрозоли нужно вывести пострадавшего на свежий воздух, прополоскать рот водой и промыть крылья носа.
так что никакой тайны и суперрецепта нет... а токсичность состава - налицо... ладно смешать, так ещё и нагревать... и не 100 грамм , а килограммы состава...
если не жаль своего здоровья...
|
ister, ister, Вы мне весьма симпатичны, как форумчанин,

, но прочтите еще раз внимательно, о чем я пишу...
Нет там медного купороса, там
только железный, свойства которого по сравнению с медным по воздействию на человеческий организм иные, я Вам про них написал, да и сами можете уточнить....Поэтому не надо про сульфат меди! его там нет!!!
И еще, не пишите о чем не знаете- как это Вы отождествляете муку и клей КМЦ, он же натрий-карбоксил-метил-целлюлоза? Вы о чем пишите?
Все, устал бороться...

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее было в 12:37 ----------
Ister, я жену люблю, а не википедию, кроме того я 8 лет вел группу химических и ЛКМ на заводе, так что о предмете разговора я в теме..