Цитата:
Сообщение от sanyok
поддон?
|
это как минимум...
Люк если со стороны смотреть, совсем не торчит, а правее ямы такие заметные... не я первый, как раз чуть левее дом моей знакомой, уже около десятка авто там "приземлилось", у одного даже подушки выстрелили. Левее люка типа ямка, получается он прилично торчит, но со стороны этого не особо заметишь. Ехал совсем тихонько ямы объезжал, солнце низко прямо в глаза, люк решил между колёс пропустить... Клиренс приличный, в лесу по таким дебрям ездил, что потом сам удивлялся. Не внедорожник всё же, а тут на ровном месте такая херня. Отвёз на эвакуаторе к мастеру, завтра будем смотреть, вскрытие покажет, боюсь там всё плохо, и не только картер пострадал, буквально сантиметра не хватило, возле люка чугунные остатки мелкие валялись, какое-то крепление срезало. Был ощутимый удар, звук тут же изменился, думал выхлоп с коллектора сорвало и потом медленно так как из раны потекло масло. Вызывал гаёвых, так они меня ещё виноватым сделали, типа по встречке объезжал, видел препятствие и т.д. будет предупреждение или мелкий штраф 65000 руб. (статья 18.22 часть 5.) Дорожникам сказали непременно сообщат, возможно исправят наконец-то. Для этого и вызвал, что-то с дорожников сорвать нереально, да и не надо мне это.
p/s как раз налог дорожный, который был в топливе скрыт, в отдельный выделяют с НГ... символично... а ещё сегодня зима началась, не то чтобы неожиданно, но как-то резковато, вот отметил её приход)))