![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#271 или 16399 |
Я тут живу!
|
![]()
2 вопроса - практический и теоретический
![]() 1-ый - когда блоки тебе ложили - не помнишь какую горизонт. часть блока промазывали клеем? только края по полоске - или всю плоскость ? как тогда решали вопрос с затеканием клея в пустоты? (просто тож себе к-б блоки взял, правда не Новолукомль - 400мм.. так щас думаю, а как э ето ложаться они - ежли по правильному) (кста... еще интересно по блокам, что анонсируемые, но так и не запущеные в производство Новолукомльским заводом 17-щелевые 400мм-вки - обещали будут коэф.сопр.теплоп. порядка 3 с копейками, если не ошибаюсь... так вот у них и сейчас написано по 13-щелевым!!! блокам 425-ке - с учетом швов из !!! цем.-песч.раствора!!! (даже не клей) 3,056!!! В то время - как я взял 400мм 17-щелевые!!! - заводом эфф.констр. заявлена сопр.теплоп.стены - 2,35!!! И это заведомо более теплый блок 17-щелевой... Думается - Новолукомль "малость" "гонит" свои показатели ![]() 2-ой - как все же относишься к данным о рассчетной точке росы в блоке при утеплении снаружи ЭППС/ППС менее 8-10см ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 или 16432 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() 2. при отсутствии утепления точка росы находится также в блоке - и с ним никаких проблем.... почему ты думаешь, что если ее из центра блока вынести чуть наружу (хоть и останется в блоке) - что-то будет... Воды там не будет - немного влажности - может (и то в мизерном количестве). Не вижу проблем вообще |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#275 или 16433 |
Я тут живу!
|
![]()
По отливам... я бы и утеплял 50 мм, если бы отливов хватало
![]() ![]() а в чем проблемы, если отливы не на 6 см, а на 3? Как я понимаю, их дело, чтобы не попала вода МЕЖДУ утеплителем (штукатуркой) и стеной! А если вода попадет на метр выше на стену - ну и что? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!