ByDeRus , я меньше полутора точно не буду делать (хотя в наше время что можно сказать точно?

)
Хатанга, там окно чуть выше (на одном уровне с окнами мансарды), верхний пролет + разворотную площадку будет освещать, снизу - да, темновато. Можно влепить еще одно, или верхнее сдвинуть вниз - но фасад некрасивый получается. Думаю остановлюсь на искусственном освещении, если света из окна будет мало.
А терраса - дело такое - хошь делай, хошь нет, посмотрим.
Irsanka, размерами не перегружал, чтобы воспринималось лучше. В топочной предполагается твердотопливный котел (газ у нас наверное не скоро будет) соответственно хоть небольшой запас топлива, но нужен там, кроме того будет оборудование от скважины (фильтры там всякие, емкость для воды), электрический щиток тоже предполагается там). Спален реально столько мне не нужно (сейчас во всяком случае), так что одна из комнат (4 или 5) будет хоть и оборудована под спальню, но использоваться в основном как гардеробная. А перегородки подвигать можно, может и прямую сделаю. Первоначально хотелось все комнаты на 2 этаже унивесальные - чтобы и шкаф для барахлишка и кровать если понадобится положить кого. Та гардеробная, которая есть сейчас маловата на самом деле, но если ее увеличить - то только подвинув стену со стояком, а тогда 1) уменьшится топочная, но это не так уж проблемно и 2) уменьшится ванная на 2 этаже, чего совсем не хочу, т.к. мечтаю о ванной комнате просторной и с окном (после городских размеров).
В общем пища для размышлений есть. Тем более хочу отпуск себе небольшой устроить.
ps. Обсуждение, конечно, не заканчивается, ведь мы только начали.