Цитата:
Сообщение от _shura
как регулятор горения работает при отсутствии электричества?
|
никак)
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------
Цитата:
Сообщение от nordkamin
Функция двойного стекла в каминных топках - исключительно, для уменьшения теплопотерь через это самое стекло,
Вот конкретный пример: hoxter Ecka 67\45\51W - потеря мощности через одинарное стекло - 38%, через двойное стекло - 26%.
Особо стоит отметить топки с очень большими стеклами. т.к. добиться нужной температуры в камере не реально.
Есть знакомый монтажник, который установил в Гродно много очень больших шпартермов - у всех грязные стекла!
Меньше ли от этого КПД, думаю нет, просто сэкономленная энергия перераспределяется. Хотя интересно мнение других ...
|
Вдумайтесь - теплопотери через стекло !!!! внутрь комнаты - это не теплопотери - а нормальный процесс обогрева комнаты - а что происходит при двойном стекле? мы из камина делаем термос - и предлагаем теплу идти не в комнату а благополучно в трубу. Где я не прав? Теплу огня негде задерживаться в камине - после камеры сгорания только прямая труба в небо. Нет никаких каналов, нечего нагревать кроме камня который находится возле вертикальной трубы. Двойное стекло может быть хоть как то оправдано если только есть какие нибудь каналы для прогрева теплонакопителя.
Повышение кпд через всякие варианты теплоемких штук на трубу - да нагреваться будет -но и остывать быстро - с чего теплу там держаться - объем этих теплонакопителей не такой уже и большое - простой пример - сравните обычную печь или грубку какую - чувствуете разницу? где теплоемкость больше?
Про грязные стекла - мое мнение - если топка используется постоянно - стекло будет не идеально чистим как минимум - и понятие чистым тоже относительно - чистым - это как при покупке? Купите тогда электрокамин - там не чему загрязнять стекло - хотя нет - пыль даже там будет собираться. Интересно а в машинах тоже стекла нужно мыть?
Перегрев комнаты через стекло - это только одно - не правильно подобранные параметры - объем комнаты - объем топки. Мое мнение - если хочется топить камином дом эффективно - думать над этим нужно еще на стадии проектирования - где будет стоять камин, какой он будет, а не потом уже постфактум. Не соблюдение этого сводит на нет старания производителя выжать из топки максимум кпд.
Все имхо.