Prosto, одна из причин названа
парой сообщений раньше. Другая - это комфорт. Если нагревать именно те поверхности, что теряют тепло (наружние стены) то внутри помещения наступает очень комфортное состояние, когда отовсюду одинаково тепло, как летом. Нет ощущения, что тянет холодом.
Развернутый ответ на Ваш вопрос можете найти на ForumHouse.ru.
К тому же есть еще один важный момент. Участки с нагретыми стенами "не теряют" тепло, находящееся в помещении. Вы можете спокойно посчитать поток тепла, которое уйдет от горячей стены наружу и не учитывать более эти участки в дальнейших теплотехнических расчетах, как "холодные". У меня, например, по расчету получился тепловой поток от одиночной трубы наружу ~3%, внутрь ~ 97%. В
учебнике по отоплению Каменева, Сканави и др. сказано, что для СССР этот показатель был хорошим, если поток наружу не превышал 10%. В этой же книге представлена методика подобных расчетов. У этот учебник есть, могу дать почитать.
Наилучший результат применение панельно-лучевого отопления с большими площадями греющих элементов дает вкупе с низкотемпературным генератором тепла (конденсационный котел, тепловой насос и пр.)
Вот здесь в цифрах обозначен экономический эффект от применения стенового отопления в сравнении с традиционным радиаторным на примере расчета одинаковых домов. Источник польский, но Вы же читаете.