Цитата:
Сообщение от AndreyZvorygin
Нет, наоборот. Просто дело в светилнике - люстра у вас уже есть, а пять трехватных чипов и драйвер (в сумме около 15 у.е.) надо куда-то еще засунуть. Вот только нормальная люстра стоит еще более нереальных денег.
Дело в том, что будущее за светодиодными светильниками оригинальной конструкции, а не за сборками из чипов 28х35 в цоколе Е27 (это скорее временное решение).
Все люстры, бра, торшеры заточены под лампочку накаливания. И (имхо) попытки впихнуть туда (т.е. ограничить) совершенно другой сточник света - тупиковый путь. Я уверен, что скоро появятся готовые светильники, учитывающие особенности светодиодов. Сейчас конечно выбирать не из чего - ждем когда подтянутся крутые дезигнеры и их поделки скопируют кетайцы.  А пока рулят самоделкины...
Вспомните фантастику - там везде помещения освещались плоскостями (световой пол, стены потолок и т.п.). Сделать такой светильник на ЛН (да и на люмках), недорогим и экономичным нереально, а для светодиодов - это одна из оптимальных конструкций. На светиках легко сделать распределенное освещение, тривиально решается вопрос локальной подсветки и т.д.
|
Я не против, но один чел заказывал какие-то яркие диоды для автоса. Там один такой квадратный кристалл. Гриид что-ли. 25 баксов штука. Правда светят они действительно убийственно.
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее было в 09:29 ----------
Цитата:
Сообщение от alonecat
Сегодня ушла в режим пульсации последняя 15 Вт... 
|
Может это и ни к чему, но у меня диод в фонарике начинает моргать, когда батарейка садится.