выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 21:32   #161 или 174362
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

sergN,
в карандаше часто не понимают...
когда столкнулась с этим первый раз - долго не могла понять.что люди черчение не изучали и пространственного мышления у них нет.... не развито...
самый прикол - когда просят показать как будет выглядеть печь из топки....
потому все карандаши переносятся сразу в автокад и макс...
ister вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 03.02.2014, 21:37   #162 или 174363
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
misha_k,
вот здесь я с вами в чём-то соглашусь...
сложно показать законченный объект по одной простой причине - проект есть. работа сделана. но....
нижний пояс изразцовой печи нельзя монтировать .т.к. он должен находиться на полу. а на полах ещё не лежит плитка... верхний пояс - корона, та же пестня... потолки не готовы....
сейчас у заказчицы - всё готово к монтажу. но плиточники и штукатуры..... холодно им, потом снежно... короче монтаж в апреле... а декоративные вставки вообще летом будут монтироваться...
Я в курсе, что все долго пока дойдет до сфотографироваться, Но..

Мой упрек был даже не конкретно в вашу сторону, а в общем к нашим печникам. Сколько у нас на форумах сидит печников из РБ, РФ, Украины и с пафосом кричат мол я, мол очередь стоит из клиентов, которые хотят поставить мою печь в современном котедже.. Как часто я от наших печников(точнее российских) что мол немцы лохи, чтоим до таких работ как делаем мы как до Луны!.. Это же толпа народу..

Ок, тогда покажите свои работы в НОРМАЛЬНЫХ интерьерах, чтобы я когда поеду в следующий раз в Австрию, показал австрийцам и гордился, и мне не было стыдно за то, что в общем то я и так знаю - мы только научились голосить лозунги про "наши космические корабли".

Так нету, показать нечаго
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 21:39   #163 или 174364
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
sergN, ..
самый прикол - когда просят показать как будет выглядеть печь из топки....
..
Страшно даже спросить зачем это... Ну типа как просить показать ванну из унитаза...
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 03.02.2014, 21:44   #164 или 174366
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Фотки своих банных печек в студию, плиз
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 21:46   #165 или 174367
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

misha_k, а зачем австрийцам такие же отопительные печи как в сибири? Чтоб напоминать кто войну выиграл?
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 03.02.2014, 21:53   #166 или 174372
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение

Мой упрек был даже не конкретно в вашу сторону, а в общем к нашим печникам. Сколько у нас на форумах сидит печников из РБ, РФ, Украины и с пафосом кричат мол я, мол очередь стоит из клиентов, которые хотят поставить мою печь в современном котедже.. Как часто я от наших печников(точнее российских) что мол немцы лохи, чтоим до таких работ как делаем мы как до Луны!..
Смотрите МишаК, вот печь,вот дом в котором стоит(с разрешения заказчика). Отделку делают другие специалисты, не могу ждать пока печь и топливник высохнет. И меня мало уже волнует как заказчик ее облагородит,хоть в Сваровски и розовый плюш. Поэтому и готовых интерьеров как правило нет,печи делают до стадии чистовой отделки. А немцы не лохи, у них другая культура печестроения.

ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 22:01   #167 или 174375
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

да. у нас строят печь на стадии начала строительства, чтоб топить её пока идёт внутрянка и разводка коммуникаций...
отделывать её на этой стадии что штукатуркой,что изразцом - дурацкая идея... у нас штукатурам,сантехникам глубоко по барабану.сколько денег заказчик за что-то выложил и нужно ли это беречь... кафель точно будет разбит. а штукатурка заляпана...
у одной форумчанки за лето наблюдала картину - шпатлевали дом - с ногами на дорогие подоконники... стеклопакет разбили... ступени на террасе делали - фасад заляпали....
Старый 03.02.2014, 22:02   #168 или 174376
Dovich
Космомолец

МишаКл в интерьере!?Всегда от печи плясали!(и это правильно)!Я делаю работу,фоткаю и у меня нет необходимости приезжать через 3 месяца,если что не так, вызвонят!Если честно,усталость,третий сезон переходит плавно в следующий!
Dovich вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 03.02.2014, 22:21   #169 или 174388
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от Dovich Посмотреть сообщение
МишаКл в интерьере!?Всегда от печи плясали!(и это правильно)!
Знаете, у меня лично выражение "всегда от печи плясали" - почему то ассоциируется с пляской с бубном вокруг чего то в пьяном угаре..

Хотелось бы просто посмотреть красивые наши кирпичные печи в современном законченном интерьере. Вы у немцев их видите? Видите. Они же вам не объясняют там, что у кого там после этих печей было по очереди, что они там любят доделывать, а что нет. У них так принято - печь под ключ и в срок, если человек обращается в профессиональную фирму.

p.s Я знаю и хорошо представляю, что значит за кем то доделывать.. это значит, что зачастую, половину нужно просто сразу переделывать.

Вы следующему заказчику тоже показываете фото недоделанной печи и рассказываете, что лень было приехать и сфотографировать намарафеченную?

Битую, ржавую машину не пробывали выставлять на продажу? Не в курсе как реагируют на такое потенциальные покупатели, не смотря даже, что очень дешево? Конечно, соглашусь с вами, что можно покупателю объяснить, что если ее почистить и подкрасить.. Но "конфетки" почему то раскупаются всегда быстрее и дороже. Бесплатный совет.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 03.02.2014, 22:25   #170 или 174389
ister
Я тут живу!

misha_k,
а вы свои работы не пробовали показывать австрийцам? зачем вам чужие?
это как-то не этично...
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: