Цитата:
Сообщение от elena5432
даже и не знаю как ответить. почему окнам двери не нужны? как то так.
в доме, правда, тепло. двери, наверное, хорошие. но и при временных китайских ставить 2ую не планировали (на китайских была наледь при - 20, но не катастрофическая, по коробке).
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:56 ----------
что же тогда об окнах говорить (при их то количестве).
|
Никакая входная дверь не сравнится по герметичности с закрытым окном с оконной фурнитурой. Это если с вашей стороны надобность двери рассматривать.
Ну а с моей точки зрения вторая дверь нужна для комфорта. Пусть она будет открыта бОльшую часть времени, но чтобы была. В морозы или при большом ветре тамбур работает как шлюз. Не дает заходить холоду и мусорному ветру при открытых первых дверях.
У знакомых, при холодном тамбуре, если дверь в помещение часто открывалась (например, если гости туда-люда шастают) постоянно в коридоре был очень холодный пол, да и просто очень некомфортно сидеть на кухне было (рядом со входом) когда дверь открывается и по ногам сразу тянет холодом.
Из за этого сделали в тамбуре отопление, теперь тамбур и пара дверей работает как шлюз, на кухне стало комфортно.
Мое мнение: отапливаемый тамбур и 2 двери.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 12:54 ----------
Цитата:
Сообщение от elena5432
no name, как я люблю проветривать, и учитывая еще жару в доме, то от открытия дверей существенного похолодания в доме не замечаю. кот постоянно туда-сюда бегает. то впусти его, то выпусти. и ничего. не обледенели.
возможно, тут играет роль наличие теплого пола в качестве отопления. были бы батареи, тогда, думаю, открыв двери мерзли бы, при любой температуре.
|
Эти проблемы должны решать правильная вентиляция и термостат. Шоковое проветривание неэффективно, некомфортно. Контроль СО и нужная тепмература в помежении должны стремиться к постоянным велечинам, а не параболе.
Ноги без тапок вблизи открытых в мороз дверей мерзнут и при наличии ТП