Цитата:
Сообщение от AndreyZvorygin
У меня с этими функциями (пока без видеонаблюдения) и роутер справляется. 
|
У raspberry есть довольно неплохой набор портов GPIO. А это подразумевает фактически "прямое" управление определенными нагрузками, подключение различных устройств и датчиков по I2C, SPI, UART. С планшетом или роутером без промежуточных устройств это не получится

Плюс намного проще по сравнению с теми же ардуинами создать встроенный web сервер для доступа к функциям управления из браузера. Есть отличный фреймворк
webiopi на основе которого можно создать фактически любой интерфейс для домашней автоматизации. Чем больше экспериментирую с "малиной", тем больше она мне нравиться и я уже всерьез подумываю создать на ней полноценную систему для дома и уже есть определенные наработки. Хотя изначально относился к Raspberry тоже скептически.
По поводу IP камеры - почти год назад заказал себе вот такую -
http://***********.com/news/videonab...2013-06-19-100. За это время особых нареканий не было, единственное, пришлось повозится с настройкой детектора записи по движению в условиях включенной инфракрасной подсветки - было много ложных срабатываний. Замена прошивки на последнюю версию решила проблему.