![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 181662 |
Дипутат
|
![]()
Ну так что тут разжевывать? Например, любое устройство управления (например, через GSM) на выходе которого реле или электронный ключ. Подпаиваетесь к нужным кнопкам в пульте, выводите их на эти реле (ключи). Собственно и все....
Принцип думаю, понятен? Переключая удаленно реле мы имитируем нажатие кнопок, пульт управляет кондиционером. Но лично я не собираюсь городить такой забор. Как-то это все выглядит "колхозно". Пойду немного иным путем ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 181667 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 181668 |
Я тут живу!
|
![]()
Варианта два:
1) Реверсинжинеринг посылки пульта. ИК-светодиод и можем управлять. Если и обратную связь хотим, можно ловить.ответ кондиционера через микрофон, проверяя есть ли "пик" определенной частоты после посылки. 2) Изготовление своего блока управления(или переделка кондиционерного). ИМХО, но первый путь проще. Во втором или необратимо мучаем кондиционер, или придется мутить схему управления вентилятором, приводом заслонок и т.д. Кстати, подпаявшись к кнопкам пульта как будете отслеживать в каком режиме он находится? И к экранчику подпаиваться придется ![]() Так что это совсем не вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 181669 | ||
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее было в 09:10 ---------- Цитата:
А этот вариант хорош тем, что в кондей лезть, собственно не надо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 181673 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Какие требования к кондею? |
|
![]() |