![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
#71 или 180854 |
|
Участковый
|
Сверлю отверстия и делаю пазы под шпонку (не путать с Пшонкой), для крепления шестерни.
В ограничительных кольцах засверливаю отверстия и нарезаю резьбу под болты-зажимы Отпилил кусок швеллера под крепление прижимного вала. Одна полка была срезана, чтоб не мешала установке домкрата. Просверлены отверстия и нарезана резьба под крепления подшипников ---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее было в 21:52 ---------- Теперь можно переходить к сварочным работам. Похвастаюсь перчаточками сварочными. Удобные очень. То что "белое" - кожа Раскладываю детальки на "сварочном столе" ![]() И первые результаты ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:05 ---------- Собираю конструкцию, привариваю ноги Прикручиваю прижимной вал Контрогаю его (нафига? ) И привариваю гайки для пружинПодвешиваю площадку на пружины. Кстати верхний упор крепится на болтах, на всякий случай, вдруг придётся вынимать прижимной вал. Ну и дальше сверлю и прикручиваю нижние опорные валы. Хотел нарезать резьбы, но на втором отверстии сломал метчик Ну вот пока и всё
|
|
|
|
|
|
#72 или 180863 |
|
Я тут живу!
|
Славка, а губозакаточную машинку сможешь сделать???
|
|
|
|
|
|
#73 или 180864 |
|
Участковый
|
sanyok, чертежи есть?
))))
|
|
|
|
|
|
#74 или 180868 |
|
Я тут живу!
|
Славка, чертежи губы???
|
|
|
|
|
|
#75 или 181726 |
|
Участковый
|
Продолжу
![]() Сегодня решил завершить начатое... Делаю натяжитель цепи. В качестве держалки - магнитный уголок. Офигенная вещь! Прикручиваю звёздочки, не забыв вставит шпонки. Шпонки сделал нарезав гравер. Прикручиваю натяжитель. Следующая деталь - ручка, для вращения. Не забываем сделать ручку с вращающейся трубкой, чтоб мазоли не натирать. Устанавливаем домкрат, привариваем пару болтиков и фиксируем его на площадке. Здесь будет линейка, для замера опускания. А пока только стрелка. То что получилось ![]() |
|
|
|
|
|
#76 или 181729 |
|
Я тут живу!
|
получился космический аппарат
|
|
|
|
|
|
#77 или 181730 |
|
Я тут живу!
|
Славка, так что там с губозакаточной машинкой??)))
|
|
|
|
|
|
#78 или 181731 |
|
Участковый
|
Наступило время стендовых испытаний!
Готовая дуга Что сказать о качестве гиба... сам изгиб получился просто замечательный В крайних точках есть небольшое замятие. Без него никак Но благодаря буртику на центральном валу нет этого замятия по дуге.Но в одном месте разошёлся шов на профиле. Или буртик высоковат, или слабый шов, то ли сильно хотел загнуть Гнулось швом внутрь, настраивал станок когда, то по шву легко было центрировать.В принципе результатом более чем доволен. Станочек получился то что надо Крутится легко, гнёт хорошо.Осталось немного придать божеского вида... помазюкал краской ![]() |
|
|
|
|
|
#79 или 181733 |
|
Я тут живу!
|
Славка, шикарный зеленый коттедж ))) отдельная тема об отделке фасада )))
|
|
|
|
|
|
#80 или 181735 |
|
Участковый
|
sanyok, так ни чертежа станка, ни скана губы так и не пришло
![]() no name, этот фасад является намёком как будет выглядеть деревянная отделка дома или деревянный забор через несколько лет ))) |
|
|
|
| Сказали спасибо: 2 |
![]() |
| Метки |
| самодельный трубогиб , своими руками , трубогиб |