![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 181838 |
Космомолец
|
![]()
Немного передохнув, продолжаем постигать азы строительства...
Тесть был на стороне моей жабы и они совместно уломали меня "сэкономить" - купить блоки 3-ей категории качества. "Зачем тебе на сарай переплачивать?" и так далее. Оплатил блоки, нанял машину, отправил ее за блоками на завод. Друзья - не делайте так, нужно ехать и смотреть, что вам отгружают. Водиле впихнули блоки, пролежавшие всю зиму под открытым небом. Об их качестве можно судить по фото. Что такое соответствие размерам эти блоки не слыхали... ![]() Ну и естественно, на кладку таких блоков мы убили просто кучу времени... замесы раствора, подбор блоков по габаритам и т.д. Отсюда вывод - если время не поджимает, можно брать и не очень качественные блоки. Если же хотите быстро и без хлопот - только 1-ую категорию! Конечно, это дороже, но, как известно, время - деньги. Кстати, на фото виден еще один результат экономии - доска на опалубку была взята необрезная. "Ерунда, обрежем на самодельной циркулярке за пару часов" - тут как тут мой тесть-советчик )) В итоге затея с циркуляркой с треском провалилась - сгорел движок, пришлось купить новый за 100$, но сделать ровные доски на ней все равно не получилась. Купил циркулярную пилу Makita за 200$ - обрезали за неделю 2 куба доски. Сэкономил, так сэкономил... ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее было в 22:46 ---------- Пришла пора делать ростверк, связывающий мои сваи воедино. Конструкция для вязки армокаркаса типа "подвесной мост". Запатентовано. ![]() Укладываем все на место. Налицо просчет с размерами поперечных хомутов - не учел, что они выступают за пределы размера армокаркаса. В итоге защитный слой бетона в некоторых местах откровенно маловат, хотя в итоге нигде арматура не была видна. Но я то знаю... Взял этот просчет на заметку. ![]() Проходящие мимо любопытные граждане смотрят на армирование фундамента и интересуются, почему я строю такой маленький домик, да еще и на задворках участка. Я отвечаю, что это всего лишь сарайчик. Либо не верят, либо смотрят как на умалишенного. После 10го неверящего стал говорить, что это бомбоубежище. Теперь стали смотреть понимающе и уважительно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка Pavla_GGSa :) | Pavel_GGS | Моя стройка! | 223 | 07.03.2013 21:32 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка IT_Prof'ыча Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: