![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#281 или 183173 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
А по поводу зачем это, то всё просто. Одно дело система для себя дома, а другое дело для кого-то для дачи или загородного дома, где нету возможности провести провода к датчикам) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 183174 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 183178 |
Карапузо
|
![]()
В планах да. много чего. и климат контроль, и датчик влажности, чтобы включать вентиляцию. и датчики задымления. и исполнительные устройства. где-то будут провода, а где-то придется и бес проводные устройства. даже если питание будет от сети, то данные передавать по воздуху интереснее. не надо тащить по дому бухты проводов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 183186 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Коллективный разум, он разумнее... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 183187 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 183189 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 183283 |
Карапузо
|
![]()
Да ничего там мудрого нету. ) единственное что на данный момент надо сделать. так это разработать радио модули различные. схема одна. nRF24L01+, атини или атмега, и любые датчики либо исполнительные устройства. а собрать это в систему и сеть не составит труда. а дальше тоже просто, или GSM шилд, или телефон. сервачок поднять с личным кабинетом .где можно будет и смотреть телеметрию датчиком и управлять ими. это уже не сложно)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 183311 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
![]() Все болеют радиопередатчиками. Я переболел. У многих проходит... Задумок-то много, а когда вникаешь "А зачем?" - начинаешь свистели-перделки отделять от полезных устройств. Я, например, не решусь сервомоторами на гребенке управлять по радио. И температуру для климат-контроля по радио тоже снимать не решусь. Система усложняется на несколько порядков, и на столько-же порядков становится менее устойчивой. Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 183332 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Оффтоп |
|
![]() |
![]() |