![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#171 или 183518 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#172 или 183553 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 183564 |
Я тут живу!
|
![]()
Я откуда-то скачал книгу "РУКОВОДСТВО ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И ВОЗВЕДЕНИЮ ЗДАНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЗДЕЛИЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ UDK GAZBETON" и так как там много картинок то листал ее во время стройки.
По факту, если бы над душой не стоял, то стройбаны бы и эту арматуру не положили. Типичный ответ - оно не надо и никто это не делает. А в книгах много чего пишут. Так что сам отпилил ф10 арматуру и проконтролировал чтоб штробы были под окна и не меньше чем на метр в стенку. Большой проблемы что в этом ряду получилось, а не на ряд ниже - я не вижу. И мне лично мой вариант кажется лучше. Стены с боку от окна будут за счет арматуры распределять нагрузку на ту часть стены что под окном. По книжке так там вообще дофига арматуры надо в стенке. Я столько проконтролировать не могу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 183569 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Почему то мы постоянно катим бочки на безграмотных строителей.В 99,9 проц случаев строительство у нас ведётся без строительной документации(в частной застройки).Что же мы тогда хотим от строителей?Они не могут заменить и проектную организацию и надзорные структуры и многие другие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 183581 |
Я тут живу!
|
![]()
GIM, Да, нету у меня детальных чертежей, но и строители есть разные. Одним достаточно выдать чертеж стен, пояснить где что и как и попросить положить арматуру под окна и все сделают, а за другими надо смотреть.
Одна бригада звонит и говорит - вот тут у вас перегородка по чертежу, давайте по пол кирпича из стены через ряд выпустим, чтоб потом перевязать с перегородкой. Другую бригаду я уже сам просил делать тоже самое... А если к Монолиту обратиться с общим чертежом дома так и чертеж с армированием будет предоставлен на утверждение. И тут у меня есть какое-то доверие что конструктор это армирование посмотрел, а не от балды оно нарисовано. Кто-то на форуме выкладывал фото перекрытия по польскому проекту. Так там Pavel_GGS сказал в коментах что арматуры в 3 раза больше чем нужно и Павлу я доверяю, а к польским проектам уже нет, их просто архитекторы рисуют, чтоб красивая картинка была. Архитектор это не конструктор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 183582 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 183584 |
Я тут живу!
|
![]()
Самому тягать блоки оставшиеся по разным углам первого этажа желания не было. Так что в 7.40 утра разместил объявку поска работников на онлайнере. Через 15 минут экстренно ее удалял потому как завалили предложениями. Еще и в обед звонили, пообещал 300 тыр за 8 часов работы.
Затянули 30 блоков, поддон кирпича, чтоб как перекрывать плитам буду так их на крышу переставить. И даже на половине этажа прибрались, а то груды мусора под ногами напрягают. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 183586 |
Я тут живу!
|
![]()
purler, Не в обиду,проект это когда проект Вашего дома привязанный к конкретно вашему месту постройки и местным материалам и т.д а не в общем сделанный для массовой продажи на широкой территории.Просто у нас нет денег и культуры строительства а посему мы несём необоснованные риски и дополнительные затраты.Не умеем мы деньги считать увы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 183598 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в польском проекте отдельно указана архитектор, отдельно конструктор и по отоплению и жлектрике свои люди... так что не нужно ля-ля про рисует один архитектор.
П.С. Знакомый прораб многоэтажек тоже мне сказал пипец фундамент - можно 5 этажей смело гнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 183601 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, Вот и спрашивается нафига конструктор так работает? Смысл его работы в том чтоб избежать лишних расходов и при этом ничего не рухнуло.
Я многих моментов не знаю, но моих знаний хватает чтоб сомневаться в чужих решениях по конструктиву и признаться я просто не решился заказать у кого-то в Минске рассчет определенных узлов, потому что не верю что они понимают что считают, да и просто не знаю у кого заказывать с гарантией и за разумные деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: