![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 184056 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 184069 | ||
Я тут живу!
|
![]()
Там же ссылка на указ:
Цитата:
![]() 1 марта 2015 г. истекает мой срок строительства на участке купленном с аукциона. Пока надеюсь на это: Цитата:
Можно, конечно, построив первый этаж и положив плиты перекрытия заявить: - А я передумал строить второй этаж! У меня будет одноэтажный с плоской крышей! ![]() И потребовать выдать бумажку, что дескать все хорошо, срок тикать перестал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 184073 | |||
Член Совета
|
![]()
Спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 184096 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Я думаю продление получу - участок купил сам, двое детей, надо одевать, кормить и т.д. У государства помощи не прошу, стройка на участке идет... нужно просто еще немного времени. А когда придут - поздно уже будет. Там же написано, что просить проддление срока можно "не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства". Чем? Штрафом за незаконное строительство? Дом-то будет построен в соответствии с ранее согласованным эскизным проектом на который выдано разрешение на строительство. Так что думаю это вообще ничем не чревато. Опять же чем? Согласован эскизный проект, пятно застройки не меняется... Да и район у меня Логойский, а не Минский - там все проще и люди добрее ![]() У меня - да. Если вы участок купили не с рук, а у государства, то да - до сентября 2015. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 184098 |
Cамоделкин
|
![]()
Однозначно проблемы будут. Лично сталкивался (уже писал об этом). Во время консервации вообще ничего делать нельзя, даже просто подвозить материалы. Привезете машину песка - штраф. Причем штрафы сейчас не мелкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 184105 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне бы законные основания для этого... самодурства у нас хватает, особенно когда привлекаемый сам в протоколе пишет, что со всем согласен.
В любом случае - лучше штраф, чем изъятие участка. При этом сумма уплаченная на аукционе за участок не возвращается. Могут продать недострой с торгов, а могут сделать оценку стоимости(а не цены) и выкупить за сумму "не более" этой оценки да еще за вычетом расходов а проведение оценки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 184074 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |