![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 141829 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, змееевик - полотенцесушитель. Фильтр переда насосом - ок, еще наверное два крана шаровых для возможности снятия насоса без слива воды с бойлера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 141833 |
Я тут живу!
|
![]()
Бойлер обычно ниже насоса,да и слить воду не вижу проблемы. Да и фильтр зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 141843 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 141861 |
Член Совета
|
![]()
Холодную резать не надо, справа посреди бойлера есть отверстие для рециркуляции. Ставим от него переход на 1\2", кран с накидной гайкой, обратный клапан, насос Грюндфос 15-14, еще кран с накидной гайкой и труба к полотенчику. Вторая труба полотенчика к горячей воде, в идеале поближе к потребителям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 141860 |
Я тут живу!
|
![]()
насос.часто вижу на подаче.больше ничего не ставят.вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 141867 |
Я тут живу!
|
![]()
А выход рециркуляции из БКН будет подачей на полотенчик или обраткой? Если подачей - то плюс в том, что в полотенчик будет подаваться менее горячая вода.
А может быть какраз резать холодную а не горячую трубу? Брать из рециркуляции не самую горячу воду и через полотечник отправлять её в холодную трубу БКН? Тем самым мы не так сильно будем остужать БКН, и на полотенчик будет идти менее горячая вода? ---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее было 04.05.2013 в 23:48 ---------- Для полотенчика я купил самый дешёвый насос, который нашёл: Omnigena OMI 25-40/180 за 55уе. http://vodolei.shop.by/63/64/354/ насос Грюндфос 15-14 у них стоит 140уе. Я купил не то что нужно, или и мой Omnigena пойдёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 141872 |
Член Совета
|
![]()
Через отверстие рециркуляции вода возвращается в бойлер. Размещение отверстия в определенном месте по высоте бойлера имеет целью минимизировать перемешивание слоев воды. Забирая через него воду, Вы получаете непредсказуемую температуру. Есть специальные трехходовые для ограничения температуры в ГВС, есть насосы со встроенным термостатом, если проблема в горячем полотенчике.
Чугунный корпус омнигены, потихоньку корродируя, придаст санфаянсу неповторимый коричневатый оттенок. Последний раз редактировалось ignatov; 05.05.2013 в 01:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 141870 |
Я тут живу!
|
![]()
В бойлере есть паспорт со схемой подключения.
На рециркуляцию удобен насос с таймером-включается \отключается согласно установленному графику. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 141875 |
Я тут живу!
|
![]()
Понимаю, но если предположить, что t в самом верху 60С, а посередине бойлера (там где выход рециркуляции) пусть 30-40, то для полотенчика это в самый раз. Ведь эта ветка идёт только на полотечник, она не будет использоваться как рециркуляция на другие точки забора воды.
Если иногда на полотенчик пойдёт холодная вода, (когда из бойлера забрали много горячей воды), это ведь не проблема. Мне главное понять, можно ли сделать как я предложил? Не напорюсь ли на скрытые подводные камни? ) ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:24 ---------- Скорее всего там схема подключения самого БКН, а не полотенчика к нему (да и не уверен что её найду). Похожий таймер у меня есть (правда не электронный а механический). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 141878 |
Член Совета
|
![]()
Представьте, что горячая 60С и холодная 10С разделены тонким слоем 10-15 см воды с промежуточной температурой, а не растянуты по всей высоте бойлера.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Выбор кухонной мойки | sanyok | Мебель | 157 | 30.01.2020 11:39 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
выбор бойлера ГВС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: