Цитата:
Сообщение от lёwa
вот и я смотрю --- у нас водонапорную башню привезли , но не поставили ещё , . я хотел трубу из колодца в дом завести ..., но дёрнул леший жену позвонить в с/с , потом в исполком.... , короче ответ один --- когда сдадут водопровод, тогда берёте ТУ , делаете проект, разрешение на земляные работы , причём .... жена спрашивает: -- а если без этого всего? ответ: --вы что! сейчас такие штрафы ! а если кабель какой-нибудь порвёте -- вообще до трёх лет!  .... блин ,какой кабель на моём участке? неужели это так геморно как и с электрикой?
|
И топосъёмка будет нужна при сдаче, а если свежей нет, то и перед проектированием. И представителя на раскопки вызывать, а если есть какие-нибудь сети, то и представителя сетей. И акт разграничения балансовой принадлежности (хотя я проскочил без него). Короче, хлопот достаточно.
А штраф за самовольное подключение могут вкатить влёт. Такие сейчас времена. И суд вряд-ли на поблажки пойдёт.
Что касаемо кабелей и т.п., то у меня на съёмке ничего не было (сам лично заказывал), а по факту газопровод обнаружился! Хорошо, что сосед предупредил, и экскаваторщика я успел тормознуть.