выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 00:26   #11 или 188888
Lobzik
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Lobzik, а как её (смету) выложить? Тут от нуля до бесконечности будет... мну например воздуховоды сам делал из почти халявной жести... ну и тд.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 20:59 ----------

СМП это сборномонолитные перекрытия. В зависимости от используемых блоков могут быть с массой пустот для прокладки комуникаций. Тока не надо трубы поперёк балок раскладывать, ипанётся...
ну смета имелась ввиду от человека, который себе ставил такое. мне интерестно что за оборудование при этом используется и его цена.
сам собираюсь делать - интерестно из чего фабричные варианты сделаны.
сам прикидывал оборудование - в 1к$ можно вложиться.откуда цены

3+к$ просто не понимаю(мое представление о ценах):

контроллер на арме cortex m3 + 3.5 дюйма тач-экран(будет также управлять системой 'умный дом') ~50$ + пучок ардин нано или AtTiny - 20$, теплообменник(для рекуператора) от 100(если самому) до 300, вентиляторы 20 за шт. + драверы двигателей 5 за шт., воздуховоды гдет 50метров(цен не помню), пенофол+лента ~50$, датчики температуры+влажности 6 за шт., датчики СО2 35-90 за шт, датчики СО(дополнение к пожарной сигнализации) 8, стабилизаторы DC/DC 12V->5V, разводку для электрики буду делать на 12В (освещение, конторллеры, ну и др техника, работающая, от управления контроллеров), фильтра на входной воздух - думаю 100мах, чуток обратных клапанов, конденсато отвод пока не придумал где купить/сделать, подогрев/охлаждение входдящего воздуха(небольшой теплообменник + водопроводные трубы)... вроде ничего не забыл...

насколько я понимаю в системах 'под ключ' самое дорогое электроника + софт + рекуператор_в_сборе?
огласите пожалуйста список, я записываю @ (смету )

P.S.: сам инженер поэтому люблю учитывать только данные поддающиеся анализу, а писанина типа мне посчитали систему и сказли 6к$... мне не говорят ни о чем для меня это как фраза: я купил машину за 6к$ (а что за машина почему-то никто так и не писал)

Последний раз редактировалось Lobzik; 27.05.2014 в 00:37.
Lobzik вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
рекуператор , рекуперация