![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 188888 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
сам собираюсь делать - интерестно из чего фабричные варианты сделаны. сам прикидывал оборудование - в 1к$ можно вложиться.откуда цены 3+к$ просто не понимаю(мое представление о ценах): контроллер на арме cortex m3 + 3.5 дюйма тач-экран(будет также управлять системой 'умный дом') ~50$ + пучок ардин нано или AtTiny - 20$, теплообменник(для рекуператора) от 100(если самому) до 300, вентиляторы 20 за шт. + драверы двигателей 5 за шт., воздуховоды гдет 50метров(цен не помню), пенофол+лента ~50$, датчики температуры+влажности 6 за шт., датчики СО2 35-90 за шт, датчики СО(дополнение к пожарной сигнализации) 8, стабилизаторы DC/DC 12V->5V, разводку для электрики буду делать на 12В (освещение, конторллеры, ну и др техника, работающая, от управления контроллеров), фильтра на входной воздух - думаю 100мах, чуток обратных клапанов, конденсато отвод пока не придумал где купить/сделать, подогрев/охлаждение входдящего воздуха(небольшой теплообменник + водопроводные трубы)... вроде ничего не забыл... насколько я понимаю в системах 'под ключ' самое дорогое электроника + софт + рекуператор_в_сборе? огласите пожалуйста список, я записываю @ (смету ![]() P.S.: сам инженер поэтому люблю учитывать только данные поддающиеся анализу, а писанина типа мне посчитали систему и сказли 6к$... мне не говорят ни о чем для меня это как фраза: я купил машину за 6к$ (а что за машина почему-то никто так и не писал) Последний раз редактировалось Lobzik; 27.05.2014 в 00:37. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
рекуператор , рекуперация |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!