![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 189552 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 189559 |
Член Совета
|
![]()
Прежде чем класть стены нужно ведь проверить ровность фундамента. Вначале хотели гидроуровнем. Потом, по первому объявлению в газете, нашлась девушка с тахеометром, которая за 100 тыр. и полчаса сделал сию нудную процедуру. Что бы я ещё раз взял в руки гидроуровень!
![]() Перепады, кстати, на всю длину не превышали 2 см. Класть первый ряд был приглашён все тот же каменщик. Два дня выходных работы и готово. ![]() ![]() Дальше сами. На работе был взят отпуск. ![]() Сложного ничего. Малость терпения и упорства. Блоки 2 категория, конечно не идеальны. Размеры в одном конце блока, по отношению к другому могут плясать в пределах 3 мм. Тут говорили о +- 5мм. Были и такие, но единицы, со всей партии блока 4-5. Для 2-ой категории - это нормально. Где-то топориком, где-то клей гуще и всё ОК. Если ещё не сами ложите, вобще можно не дурить себе голову 1 категорией. Это влияет только на трудоёмкость работы каменщика. Конечно не каждый захочет топором поработать и каждый блок по уровню проверять. Но я же себе строю. Геометрию блока хорошо проверять угольником. Клей Илмакс 2000 наилучший, на мой взгляд, вариант. Пробовал ещё Ежик красносельский - не понравился, не такой пластичный. Как же без армирования, спросите Вы? Вспомнил о нём, когда положил 2 ряд. Всё строго "по феншую": ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт такого армирования спросил у каменщика. Посмотрел он на меня косо, пальцем у виска покрутил. Говорит: "Твой дом, твоя стройка..." ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 189565 |
Член Совета
|
![]()
Стены растут как грибы после дождя.
![]() ![]() Появляются очертания окон, входная группа. Уже нужны леса. Вот оно, самое приятное зрелище. Вот он растет мой дом, моё детище! Каждый вечер спина и руки гудят, но зато растут стены, стены ТВОЕГО дома. Мечты, медленно, но верно воплощаются в реальность! И задумал я построить на входе в дом АРКУ. И обратился за советом к деду-каменщику. Вспомнил он молодость, тряхнул стариной и сказал быть АРКЕ! И начале мы строить арку. Строили мы столб и замысловатые формы. ![]() ![]() ![]() ![]() А построив, решили достать замысловатые формы. Чуело сердцо мое - не надо трогать монументальность эту. Не послушались мы зова сердец наших, и убрали подпорки, окаянные! И задрожала земля под ступнями нашими, и поднялсь пыль по участку непроглядная, и рухнула нахрен арка со столбом вместе на землю бренную, к ногам нашим! ![]() Едва ноги унесть успели... Опечалился я, голову повесил и руки опустились... И сказал мне каменщик, не печалься отрок! Утро вечера мудренее. Завтра мозг включим и начнём заново! Вывод: Прежде чем строить сложные инженерные сооружения - включать мозги надо. Или за помощью к конструктору обращаться. Арка, оказалась не просчитана должным образом. Я понадеялся на каменщика, а он на свой опыт... Подобная арка оказывает сильнейший распор на свои опоры. Наш кирпичный столб не смог устоять под этой силой и оказался попросту завален на бок, силой распора. Благо что пострадавших нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 189567 |
Член Совета
|
![]()
На завтра начали строить арку с умом. В фундамент столба засверлили и вставили пространственный арматурный каркас (4 прута 12мм хомуты - 6 мм через 50 см.), вокруг каракаса заново построили столб, внутрь залили бетон.
В незастывший бетон столба вставили металлический лом 25мм и 1,5 м длиной. Подобный лом, 50 см длиной, вставили в противоположную стену в доме, подальше от угла (высверлили в ГСБ отвестие 8 см диаметром и 40 глубиной ), вставили и замонолитили. Слолб и дом над аркой соединили арматурой 12 мм., завязанной на концах с прутами. Видно на последнем фото. ![]() ![]() Таким образом, столб стал противостоять воздействующей на него силе распора. Перпемычки на окнами - классика жанра. Даже описывать не буду. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 189575 |
Член Совета
|
![]()
С аркой разобрались. Перемычки залили. Перекрываем первый этаж. Перекрытия - деревянный брус 200х100 пролеты по 4.5 м., над жилыми комнатами с шагом 60 см.
Брус 100х50 пролет 3 м., шаг 80 см. над прихожей, там холодный чердак. ![]() ![]() ![]() Фото этого этапа стройки особо нету, да показывать особо ничего, все и так ясно. Скажу лишь, что больше с деревянными перекрытиями связываться не буду. Мнимая экономия, оборачивается крупной вознёй... Черновые потолки, черновые полы, звукоизоляции, паро- гидро- пленки и прочая чушь. Плиту положил и забыл - сразу готовый пол и потолок. Учитывая, что стоимость б/у плит, весьма и весьма привлекательная, то стоимость квадрата готового дереянного перекрытия не сильно отличается от железобетонного. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#6 или 189595 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я вот давича инвестигейтил конструкции крыши, так наткнулся на железобетонную. Вставило, если честно. Там мужика даже спросили, унитаз у него тоже бетонный будет или нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#7 или 190231 |
Член Совета
|
![]()
Шахты вентканалов выполнил из блоков ТИСЭ-2. Идея подсмотрена в блоге у пользоваля Tigra.
![]() Вначале отливаются блоки, затем из них кладется сама шахта. ![]() Выходит очень экономно. Форма ТИСЭ б/у стоила 90$ и цемента на шахту высотой 6,5 м. мешков 10. Раствор следует делать очень жестким, использовать минимальное количество воды. После снятия формы, блок застывает до возможности смело взять в руки, примерно за сутки. Чем ровнее основание, на котором стоит форма, тем легче их укладывать потом. Если низ или верх блока не очень ровные, алмазный круг и болгарка на легке исправляют это. Не стоит подклыдывать под форму пленку - блоки плохо застывают, плывут. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка purler | purler | Моя стройка! | 919 | 26.03.2019 20:31 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка от Икс Рейтинг:5.00 из 5 на основе 23 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: