GIM, ну к примеру, вы ведь можете сказать -вот моя работа будте стоит здесь примерно столько: кладка от сих до сих, отделка - от сих до сих, материалы -на камин к примеру, в среднем 3000 штук кирпича полнотелого и 300 шамотного)) или как там у вас))) что там по зашивке, чем лучше? гипсокартон огнестойкий? - столько -то, камень -от сих до сих, топка - в среднем тоже цена, что там ещё - минвата? асбестовый или магнезитовый лист на деревянную стену сруба? Балка дубовая - столько? я считаю, примерную стоимость с разбежкой в долларов 200 можно смело давать. Тем более многие вопросы по материалам я могу решить сама, к примеру с той же покупкой камня, мне только знать какой лучше. Либо с тем же дубом -есть свои каналы по дереву. Но мне бы хотелось знать примерно цену по каминам: 1000? 1200? 1600?
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:16 ----------
Цитата:
Сообщение от ister
стоимость зависит :
если каминная вставка - одна цена - от 700 и до 10 000
если топка из шамотного кирпича со стеклянной дверцей - стоимость топки + стоимость дверцы (от 250 до 2000)
если топка открытая - стоимость шамота или кирпича - это как заказчику в голову придёт
облицовка - если это песчаник - одна стоимость,если агат - совсем другая...
да даже по штукатурке может быть разница в 1,5-2 раза в зависимости от того. используете вы экобуд или штукатурку ВХ с мраморной крошкой...
все проекты.все картинки заказчика по сто раз переделываются и перерисовываются, прежде чем найти "золотую середину" между "хочу" и "могу"...
|
О, ну хоть что-то)) спасибо)