выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 11:48   #71 или 192583
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Константин В Посмотреть сообщение
Сейчас на рынке предлагается множество технологичных стеклопакетов, в том числе и энергосберегающие.
Видел тока на картинке окно с R-6... цену боюсь узнавать..
Вик вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 05.07.2014, 13:49   #72 или 192586
Константин В
Космомолец

В понедельник заканчиваем с опалубкой, канализацией и вперед вязать арматуру. Водичка уже на участке- местный, новый водопровод, правда, еще не подключенный.
Константин В вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 15:00   #73 или 192587
Константин В
Космомолец

Господа, вопрос к знатокам. Можно ли в Заславле купить щебень фракции от 50 мм? Хочу сделать дренаж для фундамента.
Старый 05.07.2014, 15:17   #74 или 192588
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Зачем такой щебень? Покупаете трубу для дренажа (гибкая, обмотанная в геотекстиль), укладываете по периметру и засыпаете гравием (гравий тоже уложить в геотекстиль, чтобы не смешивался с грунтом), на поворотах ставите колодцы и выводите - либо в свой колодец (туда же потом можно и водосточку отвести) либо на дорогу ниже вашего участка (что крайне нежелательно, потому как будет колея и все вас проклянут - я там тоже езжу )

Щебень купить проблемно... да и 20тонн будут стоить 350-400уе.
wilson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 15:54   #75 или 192589
Константин В
Космомолец

Цитата:
Сообщение от wilson Посмотреть сообщение
Зачем такой щебень? Покупаете трубу для дренажа (гибкая, обмотанная в геотекстиль), укладываете по периметру и засыпаете гравием (гравий тоже уложить в геотекстиль, чтобы не смешивался с грунтом), на поворотах ставите колодцы и выводите - либо в свой колодец (туда же потом можно и водосточку отвести) либо на дорогу ниже вашего участка (что крайне нежелательно, потому как будет колея и все вас проклянут - я там тоже езжу )

Щебень купить проблемно... да и 20тонн будут стоить 350-400уе.
Павел, слышал мнение, что если труба уже обмотана ГТ, то щебень обматывать не стоит (по технологии нужен щебень во многих статьях, хотя и гравий же ничем не хуже, ошибаюсь?). Такая постановка мне не нравится, щебень со временем засорится, и площадь сбора трубы уменьшится. Другой вариант- просто перфорированная труба, потом щебень и ГТ. Я, также хотел сделать как Вы мне предложили, но терзают сомнения в плане КПД такой системы. Колодцы на каждом углу будут стоять, вода будет отводится естественно в колодец для ливневки, не хочу иметь проблем с местными властями, а также притормаживать Ваш автомобиль Вы канализацию делали какого типа? Колодец или закапывали резервуар?

П.С а, с гравием в Заславле как, купить можно? По предварительной проценке стоимость гравия 15-20$ тонна, что не сильно отличается от щебня...

Последний раз редактировалось Константин В; 05.07.2014 в 16:09.
Старый 05.07.2014, 18:46   #76 или 192593
wilson
Я тут живу!

труба обматывается ГТ чтобы не засорялись в ней отверстия. Обкладывать щебень/гравий ГТ для того, чтобы он не смешивался с грунтом. В теории тут можно исключить трубу, либо щебень вокруг трубы Если убрать трубу, то не совсем понятно как вы заведете водоотвод в колодцы...
Старый 05.07.2014, 18:56   #77 или 192595
Константин В
Космомолец

Цитата:
Сообщение от wilson Посмотреть сообщение
труба обматывается ГТ чтобы не засорялись в ней отверстия. Обкладывать щебень/гравий ГТ для того, чтобы он не смешивался с грунтом. В теории тут можно исключить трубу, либо щебень вокруг трубы Если убрать трубу, то не совсем понятно как вы заведете водоотвод в колодцы...
Трубу и щебень исключать я не буду, думал исключить ГТ на трубе потому, что ГТ будет на щебне. Можно ГТ на трубе и НЕ исключать, но не уменьшит ли это КПД моего дренажа?
Старый 05.07.2014, 20:48   #78 или 192599
Димакратия
Я тут живу!

Или можно сделать еще проще: нормально гидроизолировать фундамент и посадить березки, они ох как воду любят... У меня на даче каналья закопана в пяти метрах от пруда и вода таки куда-то уходит... И "да", пруд весь в березках ...
Димакратия вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.07.2014, 21:44   #79 или 192606
Константин В
Космомолец

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение
Или можно сделать еще проще: нормально гидроизолировать фундамент и посадить березки, они ох как воду любят... У меня на даче каналья закопана в пяти метрах от пруда и вода таки куда-то уходит... И "да", пруд весь в березках ...
Спасибо-спасибо за совет! Я стал опытнее, благодаря Вам . Я очень люблю березки и в далеких планах (после стройки, естественно) у меня посадить их по периметру участка- красота да и... НЕ только На моем участке уже одна красавица растет, соседи посадили до продажи мне участка с аукциона и в очень удачном для меня месте- не на месте стройки, оставлю березку. Дренажик таки сделаю, очень опасаюсь за фундамент и цокольный этаж, да и почва у меня- глина и участок с перепадом высоты почти 2,5 метра на 50 метров. Сверху с дороги во время ливней такое льется- ужос! Мне 2 раза размывало котлован. Воду отвели, трактором от котлована сделали канал для слива на время стройки (чудом не разорвав телефонный кабель которого там быть не должно, мать их за ногу!). Уж, взялся за гуж...

Последний раз редактировалось Константин В; 05.07.2014 в 22:19.
Старый 05.07.2014, 22:59   #80 или 192610
wilson
Я тут живу!

Я бы березы не садил - потом собирать кучу листьев мелких от них...
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: