![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#451 или 196013 |
Я тут живу!
|
![]()
странно.
но расчеты в сторонних прогах показывают нормальное сопротивление.. (что вызывает во мне недоумение.) ---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее было в 18:42 ---------- 5 см ППС по грунту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 или 196018 |
Кому няка
|
![]()
Пирог пола такой:
черновая стяжка 6 см ППС-25 5см для пола без ТП и 8 см с ТП. чистовая стяжка 5-7 см финишное покрытие. ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее было в 19:52 ---------- Попробовал порисовать, получается у меня экономия 2-х труб по 5 метров. Больше никак )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 или 196757 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть вопрос, имеет место лучевая разводка на радиаторы, есть два коллектора к которым подсоединены подача и обратка соответственно. Так же имеется отдельный радиатор в котельной. Все питается от гидрострелки насосом. На сколько я понимаю если, перекроются все радиаторы, то насос "Упрется", как вывод нужен байпас, достаточно ли будет его поставить перед одним радиатором в котельной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 или 196759 |
Член Совета
|
![]()
замени насос на alpha2 или аналогичный, который при закрытии всех источников потребления сам снижает свою мощность и останавливается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 или 196760 |
Участковый
|
![]()
Или с одного радиатора убери термостат. Перепускной клапан сможет решить трабл с гудением воды из-за большой скорости теплоносителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 или 196771 |
Я тут живу!
|
![]()
Если убрать термостат, то теоретически можно получить баню в данной комнате. Я над этим решением думал. Может все же байпас. Не хочется ставить на нем регулировочный вентиль, однако опасаюсь что бы радиатор продавливался, а с другой стороны насос не упирался. Переходить на другой насос не целесообразно потому как куплен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#457 или 196772 |
Участковый
|
![]()
Тогда байпас с перепускным клапаном. Можно прямо возле насоса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 или 197075 |
Карапузо
|
![]()
Лучевая разводка на радиаторы( подключение нижнее) с термоголовками, два коллектора (подача и обратка) + гидрострелка с насосом. Чтобы насос не "уперся" по совету знакомого "сантехника" спаяли вот такую конструкцию на каждом радиаторе, как на фото. Вопрос - а надо ли так делать, чем может навредить и может пока не поздно переделать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 или 197122 |
Участковый
|
![]()
Я бы так не делал, хотя по идее должно работать. Я бы либо на один радиатор не ставил бы термоголову, либо поставил бы перепускной клапан на коллектор
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#460 или 197124 |
Карапузо
|
![]()
один радиатор на первом этаже без термоголовок, а про перепускной погуглю. Еще раз глянул на то что получилось, и подумалне получилась ли из двухтрубки - однотрубка с заужением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
Жить в незавершенном доме. | Павел | Оффтоп | 45 | 15.07.2011 15:58 |
|
|
Разводка отопления в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!