Да, с газовыми трубами капец просто! Чувствуется, что по баблу максимально освоили. Нахрена было на одной улице трубу с двух сторон от дороги вести? Не достаточно было с одной всю разводку на обе сторону кинуть? И по дизайну никто не задумывался. Им надо было как можно больше труб нафигачить.
И мне еще не повезло, что участок был много лет "бесхозным" и в момент прокладки газа, некому было попросить, поднять трубу как надо, хотя бы для въезда строительной техники.
Кабели акустические на фронтальные колонки. Подбираются в зависимости от уровня будущей/существующей хай-фай системы. У меня не дорогая. Около 2-3k$. По этому заложил средненький кабель английской фирмы QED 4кв.мм. бескислородной меди с посеребрением. Он у меня уже до этого много лет проработал в ткинотеатре и полностью устраивает. Можно любой специализированный акустический кабель от 4кв.мм. и выше.
Кабели на тыловые колонки тоже зависят от класса системы. У меня совсем не дорогой. Многожильная медь в силиконовой оплетке. Сечение 2х2кв.мм. Меньшее сечение не желательно, т.к. длины тыловых кабелей от 10м. На малых сечениях уже может сказываться сопротивление кабеля и соответствующие проблемы для усилителя.
Кабель на сабвуфер можно любой межблочный, с хорошим экранированием. Не обязательно "стерео", т.к. саб часто бывает лишь один. Если с усилителя два выхода на сабы, можно их просто суммировать через соответствующий переходник. Т.к. до 100Гц стерео эффект не передается. Можно тупо качественный антенный.
На проектор закинул HDMI High Speed c двойным экранированием. Не обязательно какой-нибудь лютый hi-end. Но, это сильно зависит от уровня проектора. Я не собираюсь эксплуатировать шибко крутой. Думаю, для большинства проекторов средней ценовой категории 2-3k$ вполне сгодится просто хороший кабель, без брендовых наценок (типа "Аудио квеста", "Ван ден хула" и т.п.) В идеале достаточно Монстра или Айксоса или тому подобных не дорогих контор.
|