![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1651 или 198048 | |
Член Совета
|
![]()
схема на фото
сейчас циркуляция горячей воды есть в контуре обозначенном красным прямоугольником, схема не теоретическая - все работает, давление там как в водопроводе 2,5 атмосферы вопрос в том - можно ли подключить коллектор теплых полов - оранжевый прямоугольник - что бы не ставить два насоса - что бы один насос прокачивал теплые полы - и заодно помогла еще и гравитационной системе ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:25 ---------- Цитата:
схему прилагаю Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1652 или 198053 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1653 или 198056 |
Член Совета
|
![]()
Не вижу систему отопления, вижу стремную систему гвс. Трубки внизу будут часто холодными, забирать тепло нужно в верхней части бака. Не вдаваясь в мощность теплообменника камина, как я понял, и площади пола, могу сказать, что нужно будет жить возле топки, подкидывая дрова через каждые полчаса.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1654 или 198061 |
Я тут живу!
|
![]()
тут недостаточно инфы.
не ясна схема теплообменника и бака. по схеме пока только одна вода для ГВС и СО. я понимаю-бак-это косвенник. а на камине- герметичный бак-регистр. тогда вопрос-каков литраж всего отопления(перегреть малый объем-это легко-тогда лучше уж поставить РБ на расчетный перегрев воды..те не 5-10% , а 20% и давление в системе делать 1 атм ..не более. вернее 0,5атм+высота воды..кажись так.) а лучше всего ещё раз нарисовать задачу и схему . тогда можно корректировать или давать правильные советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1655 или 198122 | ||||
Член Совета
|
![]() Цитата:
площадь пола 4 контура по 16 квадратов, из них подключить пока хочу один или может два вопрос интересный - будет греть или не будет - но более интересно будет ли циркуляция в контурах ГВС и теплых полов, не будут ли насос опрокидывать циркуляцию ГВС тк смесительный узел все равно покупать - когда газ будет - в данный момент интересно попробовать подключить к ГВС контур теплого пола не покупая лишних запчастей ---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее было в 01:00 ---------- раньше воду грел косвенно - как на фото 1, трубой из нержавейки гибкой Д20, на втором этаже бак на 100 литров (не косвенник) система закрытая, давление как в водопроводе понятно что кпд было не очень, но система работала , циркуляция была, перетопа не было ![]() потом мне сделали хороший бак-регистр, ясно что кпд тут должно быть больше, вот и возник вопрос, не будет ли перетопа, и если будет, так пускай он грее (отдавая лишнее тепло в контуры теплого пола ) ![]() верно - пока греется только вода для ГВС, а сам дом топится воздухом от камина нет, бак обычный - не косвенник, на 100 литров, нержавейка вода сразу попадает в него, типа как в бане, и забиратся из верхней точки для нужд ГВС верно, из нержавейки на 5-6 литров Цитата:
Цитата:
и поставить РБ для безопасности, до этого его не было, стоит только клапан сброса давления на 3 атмосферы ---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее было в 01:39 ---------- Цитата:
вообще хотел поставить пластинчатый теплообменник, что бы среды не смешивались, но пока не смог его найти, и кажись стоить он будет прилично главный вопрос который мне не дает покоя, будут ли совместно работать ГВС и насос теплого пола, не опрокинет ли он циркуляцию в ГВС. схема как на фото, все даже в масштабе почти получилось ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1656 или 198129 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Подключение труб смесительного узла непосредственно к баку исключит влияние насоса на процесс ЕЦ, хотя, косвенно охлаждение бака контуром ТП стимулирует ЕЦ. А вопрос интересный: зимой Вы постоянно топите камин, или как отапливается Ваш дом? Последний раз редактировалось ignatov; 31.08.2014 в 09:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1657 или 198135 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Найти фотку её не могу, нашёл другую перфорировнную для ТП. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1658 или 198137 | |||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
подсоединить как на фото? Красная Жирная Линия ? если прямо в бак? из самого бака выходы только как на рисунке, в верхней точке труба на 16, а так где для циркуляции D20, (не хотелось бы приваривать к баку еще выход, тк нету трубы, и не понятно где искать) Цитата:
как газ появится - камин будет как резервный источник отопления, в прошлый сезон зарекомендовал себя хорошо, и стало понятно что можно еще из него выжать, вот и пошли всякие эксперименты зимой постоянно топится, минимум 2 раза если на улице около -15, и три-четыре если больше 20 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1659 или 198139 |
Член Совета
|
![]()
Peligrin, бак на 100л нагревается напрямую? Я не могу вкурить (ни чё нету) - вы хотите в ТП пускать воду от ГВС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1660 или 198142 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
все из нержавейки, полипропилена и латуни, особо ржаветь нечему, какая разница подсоединить еще и контру горячего пола, он же из такой же трубы что и для ГВС , ( в моногоэтажках вообще не понятно по каким путям ГВС идет) система циркулирует, застоя воды нет, почему нельзя? вот только РБ для питьевой воды труднее найти и он дороже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: