Цитата:
Сообщение от purler
До опалубки вяжут арматуру и по времени это довольно много занимает.
|
А это сколько много ? учитывая длину ленты 50м.п.. т.к. я так понимаю высота тут не определяющий фактор, и для малоэтажного строительства делают "полосу" горизонтальную из нескольких прутьев арматуры снизу ленты и такую же сверху скрепляя их, без всяких промежуточных ярусов.
и
Цитата:
Самое худшее, что зимой может быть так это зальет водой и заплывет выкопанный фундамент. Весной будет пруд, да еще и откапывать подошву
|
подошва у меня 30см по высоте, а дно по сути песок, вода не стоит уходит моментом. Но даже если это и так произойдёт, действительно это самое худшее что может произойти? т.к. если "да", то вижу что критичной проблемы оставить нету получается. "Подчистить" подошву по весне - это в принципе мне самому на один день работы максимум будет.
Просто я переживал за более фундаментальный проблемы - типа промерзнет земля под залитой подошвой (глубина промерзания уже под ней , хоть это и дно котлована) и поперекашивает её или еще что, потом влагонасыщенный грунт вокгруг котлована ... и будет затем вокруг подвала сильно пучить годами землюну и т.д. в таком ключе домыслы.