![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#151 или 200733 |
Член Совета
|
![]()
У меня деревянная часть дома, построена более 90 лет назад...
Пирог с низу в верх: 1. Чернозём (не снимали) 2. Песок очень мелкий 3. Слой камней, местами кирпич глиняный явно б/у 4. Стяжка 5. Лаги 6. Шлак, засыпан между лагами 7. Доска половая 8. ДСП, настелили во время ремонта лет 30-ть назад. Пол тёплый, зимой без тапочек, из минусов-мыши любили там пожить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 200793 |
Карапузо
|
![]()
У нас в деревянном доме обычном деревенском вообще полы лежали прямо на земле и было тепло, правда доски за пару десятков лет сгнили. Я же спрашиваю как в соответствие с современной технологией сделать. Надо ли закатывать всё гидроизоляцией или достаточно будет подложки вроде вспененного полиэтилена или пергамина прямо под лаги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 200815 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
В вашем случае я-бы под лаги два слоя руберойда постелил ну и между лагами утеплителя-бы сыпанул таки.... ИМХО не пошкодзиць. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 200828 |
Я тут живу!
|
![]()
а я бы пленку микрон 200 (не разворачивая рукав, т.е. в два слоя) постелил под низ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 200849 |
Карапузо
|
![]()
Ясно, спасибо за мнение. Я вот думаю, может керамзита засыпать в промежутки, я понимаю что он не утеплитель при таком как у меня слое (3 см) но всё же возможности для мышей жить не будет. Не хочу ни стекло ни каменную вату под пол засовывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 200856 |
Я тут живу!
|
![]()
aleh.rozhyn, а почему не хотите другое покрытие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 200860 |
Карапузо
|
![]()
Не хочу другое покрытие по нескольким причинам, во-первых нравится дерево, во-вторых это дом с пока сезонным проживанием. К тому же какие ещё варианты? Ламинат - химия и пылесборник, плитка - холодно и твердо, теплый пол закатывать не планирую да и уже сделал электрику без задела под теплый пол. Паркетная доска(многослойная) тоже абы что либо деньги невменяемые. Поэтому рассматриваю 2 варианта: либо массивная паркетная доска либо клееная половая доска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 200869 |
Я тут живу!
|
![]()
aleh.rozhyn, пробка..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 200871 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 200873 |
Я тут живу!
|
![]()
половая доска. цикля.
стоит 17 лет . никаких проблем. гладко , как паркет.(в носках кататься можно). лежит и в теплой зоне и в мансарде без отопления. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Дощатый пол по лагам. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!