Цитата:
Сообщение от Oksik
Carden, именно так. я ничего не привирала. я на курсы не ездила, но впахивала с утра до ночи, корпя над добычей знаний... и реально переживала, что могла не пройти по баллам... просто я больше уделяла времени специальности, поэтому сочинение и история немного не дотчнули...
но на протяжении всей учебы я диву давалась, как некоторые жутко тупили на экзаменах... и понимала, что они тут только из-за целевого направления. иначе не видать никакого университета, не то, что столичного. но они тупили не во всем... целевого направления как-раз они-то и избежали... всякими своими способами. что, кстати, совсем не правильно. их ведь область или район учили... стипуху платили, общагу выбивали...
а вот умненькие, которые подстраховывались целевым, отрабатывать уехали...
|
Согласен, такое могло иметь место.
Но в моем вузе в априори такого найти нельзя было. Из 180 человек потока - выпустили только 80. Зато можно было спокойно наблюдать, как в деканате минские папочки решали вопросы за отпрысков. Им это помогало перебиться от сессии до сессии.
Общагу мне не дали ни на 1ом ни на 2ом курсе, приходилось до 5 кантоваться по левым общагам, а на 5ом курсе я квартиру начал снимать за свой счет.