![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#241 или 202485 |
Я тут живу!
|
![]()
Peligrin,
2 раза в год - в конце сезона и в начале... специальный металлический ёршик нужен и специальная гибкая трубка - в литве.польше почти в любом гипере или печном магазине... другой путь - вызывать трубочиста... химия - зло. но лучше уж её использовать ,чем не чистить вообще... |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 или 202528 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
если это так круто и просто - почему эти ежике у нас не продают? а только хвастаются что они где-то есть. А может и продают, а я не там ищу. кто знает подскажите хотя бы сколько оно стоит. трубочиста вызвать .. -- а они есть например в могилеве? на крышу я и сам могу залезть - что дальше делать? я имел в виду, как у нас в обычных колхозных условиях чистят? (ответ - у нас не чистят не подходит) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 или 202534 | ||||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но хочу уточнить один важный момент. Разговаривала я с журналисткой, которую "мой" Михаил кинул с оплатой, она рассказала, что в Могилеве есть свой печник Михаил, она зимой ему звонила, когда другого Михаила искала. Проверила, да действительно, есть. Тот Михаил из Могилева, информация о котором сейчас есть на белорусских сайтах, это другой Михаил У нас работал российский Михаил Кудрявцев Телефон: +375-29-692-96-69. Скайп: stove-pro, stovemaker1000i1@gmail.com Приношу свои извинения реально могилевскому печнику Михаилу, он к этой истории никаким боком. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 или 202542 |
Я тут живу!
|
![]()
Все продавцы .... нехорошие редиски.Ёршики не завезли в магазин,видите ли топки дорогущие продают а ёршиками обеспечить не могут.Да ещё к тому и ничего не рассказали про какую то чистку дымохода ,да не простого дымохода а аж керамического.
ПС.Наше потребительское отношение ко в сему скоро напрочь атрофирует нам мозг. ПС2. Нормы написаны под печи.Печи эксплуатируют каждый день.В печах Т уходящих довольно низкая по отношению к камину,а посему засаживание идёт более интенсивно+печные трубы в основной массе кирпичные с корявой внутренней поверхностью.Современный дымоход это в основном либо нержавейка либо керамика(если топка нормальная) и он должен иметь доступ к осмотру дымового канала(коренной дымоход) и при помощи зеркала можно произвести осмотр канала и принять решение о чистки . ---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее было в 20:28 ---------- Вот когда печи и камины у нас будут брать на обслуживание как котлы тогда мы массово увидим трубочистов |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 202550 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Ну а для остальных, найти грушу, веревку и ершик, если оторвать задницу от компа, можно и в РБ. ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее было в 20:53 ---------- Svetlana, обратите внимание, сколько по поводу Вашей проблемы исписано страниц? Но вы в этом виноваты сами считаю. Во-первых: ВСЕГДА заказывая кустарную (не сертифицированную печь) - Вы несете риски. Об этом нужно было сразу знать и учитывать. Во-вторых: для меня конечно все это дико, как может субъект хозяйствования, получающий доход, указывая даже в официальной рекламе не хотя бы ИП.. УНН как этого требует закон - а просто тупо"печник Миша", "печник Вася" и т.д. Нанимая для выполнения таких пожароопасных как минимум работ, человека "no name" - вы же понимали наверное, что может случиться подобная ситуация? Я вообще не понимаю, почему было не востребовать изначально договор на предоставление услуг, где хотя бы должно было быть обозначено два важных пункта "кто выполняет" и "что именно должно получиться"?. И тогда не важно было бы для суда - чьей страны этот гражданин. А так, толку теперь плакаться на всех форумах десятками страниц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 202565 |
Я тут живу!
|
![]()
опять двадцать пять....
для чистки дымоходов в загнивающих используется тааакая длинная гибкая трубка, на которую накручивается ёршик,запускается она через ревизионный тройник дымохода (снизу) и чистится... на крышу лезть ну совсем не обязательно... знакомые печники уже обзавелись таким инструментом и оказывают услуги по чистке... ну а я жадина, попросила - мне привезли, чищу сама... комплект из двух щёток разных диаметров - под каналы и под трубу, несколько накручивающихся друг на друга палок ( ок.6 метров) обошлись в районе 40 уе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 202570 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
зы: а если дымоход 10-12 метров, что тогда?) А если нет вообще прочистки как у нас обычно, и канал изогнут как колбаса? Или вы так, как обычно показать "типа в теме"? Я в курсе, что можно где то и через низ.. а где то, приходится заказывать еще и "машину с люлькой" иначе никак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 202571 |
Я тут живу!
|
![]()
оооо, договорились....
даже в ТРОЛе допускается строительство индивидуальных, несертифицированных печей...они только должны соответствовать нормам только вот для каналов там красный глиняный кирпич не может быть использован.. а у нас это - основной материал ---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее было в 21:21 ---------- misha_k, такое поле чудес в литве,польше,латвии,даже в россии есть... мне привозил один печник а для дымохода в 20 метров нужно всего лишь больше этих гибких палок-сегментов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 202576 | |
Карапузо
|
![]()
Я вас умоляю, из 750 сообщений, моих там было 50
Инфу сюда я тиснула во-первых потому что Михаила оказалось два, во-вторых потому что там инфу удалили, пусть хоть тут будет. Цитата:
Мне его посоветовали не соседки на крылечке, а люди в теме. И на этом форуме я вопросы задавала. И да, даже будь он гражданином РБ и будь у меня договор на руках, лично я не пошла бы в суд, выше довольно подробно описано почему. Иными словами разговор ни о чем При наличии выбора и достоверной информации исполнитель у нас однозначно был бы иной Просто некоторым до латвии ближе чем до минска ) Последний раз редактировалось Svetlana; 14.10.2014 в 22:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 202580 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Вам нужно внимательнее читать те книжки с переводом немецких норм на русский, и следить за последними новостями - с декабря этого года в Германии и Австрии к примеру - ВСЕ, эра строительства кустарных печей вообще закончена, только сертифицированные печи. Да и раньше там кустарщину никто не гнал. У немцев ЛЮБУЮ печь нужно было прежде чем печнику деньги за нее получить - сдать независимому эксперту на соответствие этих самых норм, использования ТОЛЬКО сертифицированных материалов и т.д Который по словам тех же немецких печников, вывернет на изнанку всю печь, а если что не так, то и печника. Вот так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печи, камины для бань саун. | Alessio | Строения на участке | 75 | 25.11.2019 22:18 |
Теплоемкие печи | ОИК-4 | Печи и камины | 24 | 20.05.2014 21:39 |
Заводские готовые кирпичные стены | Yurgen | Стены | 6 | 26.11.2011 22:58 |
Какие печи и камины предпочитают Беларусы? | misha_k | Печи и камины | 16 | 14.09.2011 22:11 |
Эксклюзивные камины ручной работы. | AlterEgo | Услуги. Предложение | 1 | 07.06.2011 13:02 |
|
|
Кирпичные печи и камины. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: