выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 18:51   #11 или 205822
----Aleks
Космомолец

Давно хочу написать, но все некогда, по поводу ЭКОНОМИИ для тех, кто еще не начал стройку. На чем можно было сэкономить, если вернуться назад, в февраль 2014г...
1. Блок, можно было не брать Поротерм. Керакам стоит на 10% дешевле. Это уже экономит около 80тр-90тр от всего объема.
2. Нужно было более тщательно считать необходимое кол-во блока. Точнее, не надо было доверять дилеру, а проверить и пересчитать все самому. Это позволило бы мне взять на 1 фуру меньше блока и сэкономить на лишней доставке, разгрузке, перегрузке и месте. Около 50тр.
3. Можно было не брать на перегородки Поротермовский блок. Думаю, из простого местного пустотелого кирпича получилось бы не хуже. Разница в цене около 30-40тр.
4. Можно было не брать вент-каналы Шидель. С дымоходами все понятно. Здесь реально важна система Шидель и никак природу не обмануть. Но, вентканалы, это простой шлакоблок. Местные блоки вент каналов стОят в 3-4 раза дешевле. Экономия около 30-40тр.
5. Если бы заранее знать, что в проекте стропильной системы заложены стропила 100х200, с шагом 800мм и их можно заменить на стропила 50х200, с шагом 600мм. Но, пиломатериал был заказан ранней весной, строго по проекту. К моменту когда до меня дошло, что это не очень экономично и вместо бруса, нужна доска 50х200, ничего не оставалось, как грузить большую кучу бруса на манипулятор, везти на местную пилораму и распускать на доску. Экономия могла бы быть до 20тр.
6. Установка окна Факро. Можно было поставить и первое окно самостоятельно и лучше. Экономия 6тр
7. На крепеже для стропилки, террас и навесов, можно было сэкономить около 10тр
8. Заказ и доставка цемента. Около 10тр.
9. Заказ черепицы. То же самое что с блоком. Излишки! Экономия около 10тр-15тр.
10. Да, и по черепице можно было не выпендриваться. Не брать угловую-торцевую. Можно было без особого ухудшения внешнего вида, обойтись торцевой доской. Экономия около 5-10тр
11. Дофига осталось электро кабеля. Надеюсь, постепенно куда-нибудь размотаю.
12. Лишний рулон пароизоляции Дельта-Рефлекс. Тыщ 5 наверное стоит.
13. Лишняя аренда плиткореза. Нужно было сразу покупать станок. На таком объеме как у меня, он бы полностью окупился.
14. Нужно продать бодрую еще аллигаторную пилу DeWALT DW-393 со свежим комплектом полотен. Сейчас стоит около 17тр в Москве и не везде найдешь. Около 10тр.
15. Около 20 мешков гипсовой штукатурки Кнауф СТАРТ. Несколько мешков цементной штукатурки Бергауф. И еще по несколько мешков всяких штукатурок-клеев-шпаклевок. Около 5тр.
16.

Итого, экономии, без ущерба для качества, около 275-310тр.

Сейчас бы эти "лишние" 300тр точно не помешали бы...
----Aleks вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3

Поделись ссылкой на эту тему: