![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 205822 |
Космомолец
|
![]()
Давно хочу написать, но все некогда, по поводу ЭКОНОМИИ для тех, кто еще не начал стройку. На чем можно было сэкономить, если вернуться назад, в февраль 2014г...
1. Блок, можно было не брать Поротерм. Керакам стоит на 10% дешевле. Это уже экономит около 80тр-90тр от всего объема. 2. Нужно было более тщательно считать необходимое кол-во блока. Точнее, не надо было доверять дилеру, а проверить и пересчитать все самому. Это позволило бы мне взять на 1 фуру меньше блока и сэкономить на лишней доставке, разгрузке, перегрузке и месте. Около 50тр. 3. Можно было не брать на перегородки Поротермовский блок. Думаю, из простого местного пустотелого кирпича получилось бы не хуже. Разница в цене около 30-40тр. 4. Можно было не брать вент-каналы Шидель. С дымоходами все понятно. Здесь реально важна система Шидель и никак природу не обмануть. Но, вентканалы, это простой шлакоблок. Местные блоки вент каналов стОят в 3-4 раза дешевле. Экономия около 30-40тр. 5. Если бы заранее знать, что в проекте стропильной системы заложены стропила 100х200, с шагом 800мм и их можно заменить на стропила 50х200, с шагом 600мм. Но, пиломатериал был заказан ранней весной, строго по проекту. К моменту когда до меня дошло, что это не очень экономично и вместо бруса, нужна доска 50х200, ничего не оставалось, как грузить большую кучу бруса на манипулятор, везти на местную пилораму и распускать на доску. Экономия могла бы быть до 20тр. 6. Установка окна Факро. Можно было поставить и первое окно самостоятельно и лучше. Экономия 6тр 7. На крепеже для стропилки, террас и навесов, можно было сэкономить около 10тр 8. Заказ и доставка цемента. Около 10тр. 9. Заказ черепицы. То же самое что с блоком. Излишки! Экономия около 10тр-15тр. 10. Да, и по черепице можно было не выпендриваться. Не брать угловую-торцевую. Можно было без особого ухудшения внешнего вида, обойтись торцевой доской. Экономия около 5-10тр 11. Дофига осталось электро кабеля. Надеюсь, постепенно куда-нибудь размотаю. 12. Лишний рулон пароизоляции Дельта-Рефлекс. Тыщ 5 наверное стоит. 13. Лишняя аренда плиткореза. Нужно было сразу покупать станок. На таком объеме как у меня, он бы полностью окупился. 14. Нужно продать бодрую еще аллигаторную пилу DeWALT DW-393 со свежим комплектом полотен. Сейчас стоит около 17тр в Москве и не везде найдешь. Около 10тр. 15. Около 20 мешков гипсовой штукатурки Кнауф СТАРТ. Несколько мешков цементной штукатурки Бергауф. И еще по несколько мешков всяких штукатурок-клеев-шпаклевок. Около 5тр. 16. Итого, экономии, без ущерба для качества, около 275-310тр. Сейчас бы эти "лишние" 300тр точно не помешали бы... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Французское шале | Славка | Обзоры интерьеров | 0 | 18.09.2012 23:58 |
пилу ручную для блоков | lёwa | Куплю | 0 | 15.06.2012 08:22 |
Вопрос по стенам из ГС блоков | ANBUS | Стены | 35 | 11.05.2012 11:09 |
Куплю остатки блоков ГЗС! | Хатанга | Куплю | 0 | 22.09.2011 02:07 |
|
|
Шале из блоков ПОРОТЕРМ. Рейтинг:4.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: