выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 23:52   #11 или 21040
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Вань , ты не обижайся ,я почему смотрю сразу эти моменты :
1.Всегда , когда фасад над крышей-стоит проблема как моститься,чтобы не попортить крышу. И когда вести штукатурные работы : до того , как накрыл крышу , или после. А ты , кстати , про пеноплекс как-то разговор вёл , а сам какую конструкцию взгромоздил. И ОПИРАЕТСЯ ОНА У ТЕБЯ ТОЧЕЧНО , ПОД НОЖКАМИ.( Вижу , что на доску поперёк ножек )
Я не смотрю там , где ты отлив прибил.Смотри по горбылькам-верхнему вертикальному рельефу металла.Положи уровень сверху , если сможешь туда подняться, с самого края низа над лестницей.См 5 есть железно вниз от уровня ,если не больше.За норму бери левый нижний угол. ( всё по верху металла , а не по лобовой )
2.У нас крыша -тоже металлочерепица. Поэтому я просто знаю , ЧТО на таких крышах и КАК смотреть.
У тебя именно поэтому и обратила внимание ,как она себя повела ,потому что сам её конструктив предполагает мало опор .Тут форма сама себя держит. Не могло не повести плоскость в таком случае. Сколько бы ни весили твои работники вместе с лесами. Дерево гибкое на прогиб , а металл-тем более .Снег не считается , так как он если лежит , то равномерно.А тут-есть свободный угол , а есть под подмостями.+ малый уклон.Стропила легче прогибаются . Был бы больше угол , им было бы легче немного.
Кстати , не факт , что прогнулось именно сейчас. Может , и раньше , зимой , или когда крышу делали. Может всякое быть.
Извини , но почему-то не сомневаюсь , что прогиб есть. Ну , что сделать ? Место такое неудобное.
Проще всего на битумных крышах работать и на глиняной черепице. Там как-то не прогибается так , как на металле. ((((

Не знаю , может , и не надо было тебе говорить , чтоб обратил на это внимание.((((Но как-то не честно: кто ж скажет про огрехи.Проще всегда хвалить.Ну , ещё раз : не обижайся.В конце концов , захочешь-переделаешь крышу.Мелочь,на самом деле.Или так будет. Какая разница ? Просто знать будешь сам .

Последний раз редактировалось Oska; 16.08.2011 в 02:46.
Oska вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: