ну у меня когда собака была, угощали её иногда, и даже совершенно чужие люди... ничего страшного в этом не вижу. По мне так это лучше чем когда собака агрессивная и бросается на всех подряд... были и такие примеры, кавказская овчарка у знакомой, вообще без мотива и внезапно, просто от скуки видимо. Понятно, что в кота не надо его превращать, есть и такой пример с овчаркой в посёлке, но там хозяева сами виноваты, они его не выгуливали, а выпускали попастись. Конечно функцию охраны в том числе пёс должен хотя бы по минимуму выполнять. Я повторю, я ближайший сосед, забора между нами нет и в обозримом будущем не будет, я думаю, что эта собака не должна считать меня чужим... да и оставлять видимо на меня придётся, когда будут куда-нибудь отъезжать. С особенностями этой породы, я пока не знаком, надо будет почитать. Но первое впечатление, пёс не дурак, вполне адекватный и думаю сможет отличить, где хозяин, а где просто сосед и психика у него от этого не поломается.)
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее было в 14:15 ----------