Цитата:
Сообщение от Carden
1. Ок, предположим есть официальная карта, если по-другому нельзя.
2. Да одновременно на разных устройствах
- я думал, что если голова одна, то и коксиал один - потом в серверной он сплититься на такое количество, сколько у меня тюнеров. Правильно?
К примеру TBS2911 MOI Pro + 2 штуки TBS6985 DVB-S2 Quad Tuner PCIe дадут мне сразу 8 входов - т.е я смогу параллельно смотреть разные каналы на 8 разных устройствах одновременно.
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:16 ----------
Но решение, к которому я присматриваюсь - это реальный IPTV box, типа нашей Zala с таким же графическим интерфейсом понятным любому пользователю.
Настроить конечно придется, но один раз. И это можно доверить тому, кто это умеет делать.
|
По 1 кабелю одновременно можно смотреть каналы в одной поляризации. Плюс на некоторых спутниках есть еще High/Low поляризации, то есть кабелей может понадобиться и 4 в зависимости от того что хотите смотреть, соответственно тюнеров тоже 4. Либо использовать схему с мультисвитчом.
Второй момент - официальная карта НТВ+ с полным пакетом стоит очень немалых денег ежемесячно и эта вся система имеет смысл если делать IPTV на десяток домов.
Если не нужен полный пакет, тогда вообще не вижу смысла возиться с таким IPTV. Есть базовые пакеты у НТВ+ и триколора за 0,5-2 баксов в месяц. Сейчас большинство теликов идут с DVB-S2 тюнером и не надо изобретать велосипед.
А еще лучше посмотрите современные модели телевизоров с SMART TV там это IPTV уже есть и не надо ничего настраивать и придумывать. Только подвести нормальный интернет и получить более 400 русскоязычных каналов со всех возможных спутников.