![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 213447 |
Я тут живу!
|
![]()
Пока зима и не дошли до строительства стен и прочих строительных запарок, то найдите время хотя бы на оценочный просчет теплопотерь дома. Исходя из потерь дома можно будет думать об подборе мощности котлов на отопление.
Если в самые морозы (1-2 неделя в году) потерпеть без бассейна и довольствоваться прохладной водой, то не нужен будет большой запас по мощности котлов чтоб всегда хватало и на отопление и на бассейн. Понизить температуру на полы совсем не сложно и не дорого стоит. Практически у всех в домах и батареи и теплый пол и всего один котел. Схем установки котлов хватает. Лучше пусть профи посоветуют какие есть плюсы и минусы. Есть варианты установки котлов в каскад, когда один не справляется и они работают вместе. В этом случае если один накроется, то второй не даст хоть дому замерзнуть. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#92 или 213448 |
Я тут живу!
|
![]()
Интересно, такой "хитросделанный" дом без полного проекта строится? Это как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 213449 |
Член Совета
|
![]()
Я так понимаю, что теплопотери тоже входят в проект.
Если этого нет, то конечно нужно посчитаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 213450 |
Я тут живу!
|
![]()
Бpurler,ччто бы жилой дом замерз - надо недели полторы без отопления жить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 213452 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Не очень радостный вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 213458 |
Я тут живу!
|
![]()
Теплопотери оценивались пока эмпирически из расчета 100 Вт / м2 + поправка на большие окна и необходимость отопления басика и пр.
Получается, что надо на отопление около 60 квт + 20 взяли запаса = 80. Ну если с запасом - то 90. точный проект отопления конечно будет готовиться, просто это еще дело будущего. пока интересуют вопросы насущные (в частности - строить ли дымоходы под котлы и сколько их строить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 213459 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
1) Проект не стандартный, а делался под себя. Т.е. чистый креатив и всю инженерку и архитектуру надо с нуля делать. 2) Когда я искал проектировщиков, пришел к выводу, что они очень слабо могут по виртуальным чертежам проектировать инженерку. т.е. оптимальный вариант (и самый безопасный для заказчика), это когда они приездают на реальный объект, все замеряют, смотрят нюансы, и выдают уже точный результат. все остальное - все равно потом надо будет корректировать (в большей или меньшей степени). Наверное есть студии который могут весь проект под ключ накреативить, но я таких не встречал + даже по части чертежей мне выставляли космические ценники... 3) процесс выстроен таким образом, чтобы предыдущие этапы позволяли выполнение последующих с минимальными ограничениями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 213461 |
Я тут живу!
|
![]()
но, как правило, с максимальными переделками. типа вот тут в монолитной стене 40 см забыли отверстьице сделать, и вот для бра над диванчиком провод протянуть через всю комнату по подготовленной к покраске стене. или вот еще домофон захотелось, и ты.ды...
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 213462 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 213467 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Пришлите строительный проект - посчитаем теплопотери. По поводу дымохода - решать на самом деле вам - котлы до 100 кВт есть не только напольники, но конденсатники настенные. Мне кажется, что можно обойтись одним котлом. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: