я долго не могла подойти вплотную к вопрос газона. Много читала, что-то для себя отмечала.
Вот уже второй год косим сорняки, все для газона готово и газонокосилка и семена, а все никак. Читала я что лучше сажать газон осенью. Может больше касается удобства, т.к. весной земля еще долго будет влажной, а в ней ковыряться даже граблями неудобно.
Думала делать сначала весной газон, даже все перепахали. Но надо было еще культиватором пройтись и граблями, на что уже не хватило нам запала. В итоге все лето у нас был луг. Причем такое разнообразие трав - вы продсто не представляете. На кв.м. земли более 30 наименований росло. Откуда нам такую земельку привезли даже не знаю. Ну вот сейчас скосили в очередной раз. Пройдусь я раундапом, а через 2 недели надо опять собираться с мыслями и брать где-то культиватор.
Самое плохое в обработке газона - это то что все этапы нужно делать сразу - культивировать, потом сразу выбирать корни, сразу ровнять, сразу сеять и поливать. Если между этапами этими вклинится работа или плохая погода и еще чего - то все можно начинать сначала.