![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 216638 |
|
Кому няка
|
Нужен совет!
А именно, нужно ли мне делать гидроизоляцию (если да, то что лучше применить?) в моём случае (изложенно на картинке). Уже имеется в реальности построенное (правильно или нет - это другой вопрос, но оно уже имеется и никуда уже не дется). Итак, фундамент засыпан П Г С 1-1,5 м., участок без высоколежащих грунтовых вод (сам участок на горочке), по П Г С положили куски тепличной плёнки, где 1 слой, где 2 слоя, где сплошной кусок, где кусками с перехлёстом (но нигде скотчем не скрепляли), заливали бетонный черной пол. На этом пока всё. Следующим этапом собираюсь укладывать пенопласт , теплый пол и т.д. Но, я временно приостановился, потому что знакомые мне по разному говорят, а потому меня "переклинило". А вопрос в том, необходимо ли мне делать гидроизоляцию после чернового пола? С одной стороны та тепличная плёнка в 80 микрон могла местами слегка растянуться и порваться в процесе заливки бетона, + ложилась ещё большими кусками с перехлёстом (но скотчем не крепилась до идеальной гидроизоляции)... Т.е. в моём понимании гидроизоляция есть, но те условные пробоины в той плёнки могут ли свести на то, что её якобы нет, потому что вода себе дорогу всегда найдёт? Но уровень то вод у меня весьма далёкий и песок подо мной и метр П Г С насыпан. Стоит ли мне "очковать"? А то мне некоторые говорят, что песок разный, бывает и гидроскапичным, т.е. влага сама вверх может подыматься даже при низком уровне вод... Короче, нужно ли мне делать гидроизоляцию между черновым полом и пенопластом? Заранее спасибо за советы. |
|
|
|
|
|
#2 или 216645 | |
|
Окцибрёнок
|
Цитата:
1. пленка под черновой стяжкой служит для удержания влаги в бетоне на время схватывания 2. основное назначение черновой стяжки: надежное основание для устройства гидроизоляции. 3. гидроизоляцию можно не делать если уровень грунтовых вод > 2 м. Ниже по ссылкам есть точные ответы на ваши вопросы. http://www.builderclub.com/statia/po...pola-po-gruntu https://www.youtube.com/watch?v=Ghdmvh8jKLE Из приведенных ссылок я сделал вывод, что лучше сделать гидроизоляцию, а лучше пароизоляцию. |
|
|
|
|
|
|
#3 или 216674 |
|
Кому няка
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 216678 |
|
Окцибрёнок
|
|
|
|
|
|
|
#5 или 216713 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Не бывает капиллярного подсоса в песке. Капилляров нет. Скорее бетон воды насосёт (до 300 мм. вверх). Так что, если снизу нет воды (а откуда ей там взяться?), то ничего мудрить не нужно. Тем более, что там есть плёнка. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#6 или 216802 |
|
Окцибрёнок
|
|