![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#681 или 215597 |
Я тут живу!
|
![]()
anth, опирайте на фундамент не ЭППС, а кусок пенопласта ППС20. Тоже долго искал схему как в этом случае сделать, нашел такое решение на форумхаусе. У меня так сделано в двух комнатах, срок год, в доме минус пока, но даже намека не трещины нет. ТТТ . Но у вас все очень сильно будет зависеть о того как подготовлено основание-на сколько хорошо пролито/утрамбовано под черновой
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#682 или 216118 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 или 216127 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#684 или 216638 |
Кому няка
|
![]()
Нужен совет!
А именно, нужно ли мне делать гидроизоляцию (если да, то что лучше применить?) в моём случае (изложенно на картинке). Уже имеется в реальности построенное (правильно или нет - это другой вопрос, но оно уже имеется и никуда уже не дется). Итак, фундамент засыпан П Г С 1-1,5 м., участок без высоколежащих грунтовых вод (сам участок на горочке), по П Г С положили куски тепличной плёнки, где 1 слой, где 2 слоя, где сплошной кусок, где кусками с перехлёстом (но нигде скотчем не скрепляли), заливали бетонный черной пол. На этом пока всё. Следующим этапом собираюсь укладывать пенопласт , теплый пол и т.д. Но, я временно приостановился, потому что знакомые мне по разному говорят, а потому меня "переклинило". А вопрос в том, необходимо ли мне делать гидроизоляцию после чернового пола? С одной стороны та тепличная плёнка в 80 микрон могла местами слегка растянуться и порваться в процесе заливки бетона, + ложилась ещё большими кусками с перехлёстом (но скотчем не крепилась до идеальной гидроизоляции)... Т.е. в моём понимании гидроизоляция есть, но те условные пробоины в той плёнки могут ли свести на то, что её якобы нет, потому что вода себе дорогу всегда найдёт? Но уровень то вод у меня весьма далёкий и песок подо мной и метр П Г С насыпан. Стоит ли мне "очковать"? А то мне некоторые говорят, что песок разный, бывает и гидроскапичным, т.е. влага сама вверх может подыматься даже при низком уровне вод... Короче, нужно ли мне делать гидроизоляцию между черновым полом и пенопластом? Заранее спасибо за советы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 или 216640 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#686 или 216645 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
1. пленка под черновой стяжкой служит для удержания влаги в бетоне на время схватывания 2. основное назначение черновой стяжки: надежное основание для устройства гидроизоляции. 3. гидроизоляцию можно не делать если уровень грунтовых вод > 2 м. Ниже по ссылкам есть точные ответы на ваши вопросы. http://www.builderclub.com/statia/po...pola-po-gruntu https://www.youtube.com/watch?v=Ghdmvh8jKLE Из приведенных ссылок я сделал вывод, что лучше сделать гидроизоляцию, а лучше пароизоляцию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#687 или 216674 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#688 или 216678 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#689 или 216682 |
Я тут живу!
|
![]()
vangelis, В данном месте пленка точно не нужна. А вот поверх ППС сделать не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#690 или 216699 |
Дипутат
|
![]()
Prosto, я тоже так думал и затопил соседей снизу в квартире. ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: