Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
О, а у меня этот уклон вышел случайно при укладке воздуховода в подвал (при проходе через стену). Я сперва расстроился, а оказывается это противокоденсатный уклон.
А сейчас там бабочки зимуют.
|
Это только из того, что видно

)) Кто там только не зимует
Цитата:
Сообщение от wilson
Все это от недостатка денег
Я бы сегодня делал через грунт подачу воздуха. Но поздно
П.С. Клапана в стену не поставил бы никогда - это просто убожество, придуманное "русскими" для "бедных русских". Единственный вариант - это их поставить в уже готовый ремонт... и то хз как там с вопросом сверления отверстий в стене и срача после этого
|
Если есть деньги то зачем рисковать используя потенциально опасные для здоровья технологии. А клапана в стене со стороны комнаты выглядят просто как вентиляционная решетка. Причем ее даже не видно обычно - она в углу, часто за стулом или за вазой.
А там где мне захотелось технофетишей - я поставил комнатные термостаты программируемые по часам и дням недели. В результате у меня спальня прогревается до +21 только 4 часа в сутки. Перед сном и утром. Все остальное время батарея холодная (что примичательно, приток "холодного" воздуха за это время не успевает остудить комнату до целевых +15!). У дочки по будним дням с утра, и в то время когда она со школы приходит, и т.д. Погодозависимая автоматика напрочь на ночь отрубает отопление - и котел и насосы = экономия на электроэнергии. Также автоматика включает циркуляцию ГВС только с утра и перед сном.
И сколько бы тут не говорили, что мол ночная-дневная температуры отопления не влияют на общий счет на газ - влияет и сильно! После установки всех эти технофетишей (ну пусть февраль, теплее декабря...) но расходы за газ уменьшились практически в 2 раза!!!
А рекуперацию я бы не ставил даже если бы на меня просто так свалились деньги на нее. Полно примеров, когда ее установили, а потом не пользуются.