Цитата:
Сообщение от bullet_fox
На дверцу под ванну денег не пожалели.
|
нет, не пожалел. Не нашел готовую, красивую дверку, под плитку подходящую. Взял простую. Собирался на нее поклеить плитку. Но, отделочники отговорили. Получилось бы хуже чем сейчас. Т.к. плитку пришлось бы резать и углы/фаски стачивать.
Нашел похожую схему и чуть дополнил.
Отличается от моей, мелкими не принципиальными деталями. На этой схеме есть узел подмеса для теплых полов. Но у меня он пока не установлен. Не стал тратить на него деньги. Решил попробовать пока без него. (Потом можно врезать в любой момент. Для него специально место оставили.) А вместо узла подмеса, собираюсь установить датчик температуры на обратку ТП и по нему автоматически включать насос. На насосе опытным путем выбрать одну из трех скоростей. И таким образом решить с разницей температур от котла на бойлер и на теплые полы.
Забыл написать один интересный момент. Во время переключения прежней "временной" схемы отопления на постоянную, пришлось все отопление отключить. Дом 1,5 суток стоял без отопления, с водой в системе. Не скрою, было очковато... Но, по факту, повезло с погодой. Ночами было до -5-7С. Днем до +5+7С. Дом остыл на первом этаже на 2 градуса, на втором этаже на 3 градуса. Т.е., при такой погоде мог бы наверняка простоять без отопления от 3х до 5ти дней. Скорее всего, даже больше недели. Конечно, не дай Бог такому случиться в лютую зиму, когда за бортом -30-35С. Но, я уверен, что сутки мой дом без отопления спокойно перенесет, без разморозки.
Итак, теплые полы включили по постоянной схеме. Прогрелись за пару часов. Внешний насос существенно мощнее встроенного в котел. Воздух прогнал за час. На временной схеме, насосик в котле гонял воздух пол дня... :-D
полностью завершили монтаж котельной. Подключили ГВС-ХВС. Наконец то ожили унитазы, душ в ванной и биде. Можно сказать, сегодня день рождения нашего дома :beach: