Да уж Шапиро еще тот "деятель". Если при Батуре прием хоть что-то значил, во всяком случае чиновники хоть попы от стула отрывали, то этот кроме преданности линии партии ничего не может. И таких во власти стало большинство. Именно поэтому и имеем "часть тела на которой сидят" в экономике. Что не новость, то плеваться хочется. И главное всегда преподносится с такой благой миной - раз нашли деньги строить дом, то и инфраструктуру построите. За детей в саду 100%, если безработный, тоже плати, медики и учителя - самый нищий класс общества. А причина всего - аппетиты чиновников настолько выросли, что никакое повышение и выдумывание новых налогов не спасает. Сразу вспоминается Жорес Алферов: ""Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств,
жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!""
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:09 ----------
Цитата:
Сообщение от wolfgunst
Для подвода сетей к строящимся в Минской области домам требуется около Br2 млрд.
|
А строительство одной персональной клиники для одного человека будет стоить по скромным прикидкам 100млн евро. = Br1590млрд. Беларусь - государство для народа, но путать народ и народец не стоит.