Цитата:
Сообщение от Oska
Сейчас у вас монтажникам не от чего брать точку отсчёта.
Идти от лицевой кладки, от четверти-неправильно, потому что если брать её за основу ровности ( а она вообще неровная) -то вылезет ещё больший косяк при откосах. Потом один будет шире, другой уже , а маяки-то по стене изнутри будут идти в линию по плоскости.
В общем, это не совсем решение проблемы. Узнаете только потом, получилось ли .
|
Вы не правы. Если стена идёт трапецией, то без разницы от внутреннего или внешнего угла отмерять, всё равно с одной стороны получится шире. Брать среднее значение- получаем трапецию с обоих сторон. Это обыкновенная геометрия. Но фишка тут в лицевом кирпиче. С внешней стороны отделка то окончательная и разница в зазорах видна, поэтому и необходимо их сделать одинаковыми по толщине и как можно тоньше. Выскочит трапеция на внутренних откосах? Уверены? Я нет, по той простой причине, что можно поставить задачу штукатурам сделать стену параллельно двери. Но даже этого не нужно! При ширине откоса в 40 см вы не заметите глазом разницу между ним и 41 см. В отличии от 1 см и 2см. Ну а голову в пороге, чтоб посмотреть на верхний, никто не задирает. Так что никакого косяка нет и не будет. А что касается двух плоскостей с расстоянием между ними в 1,5 см и в том что нет проблем сделать 0,5 я вам в чате объяснял. Это опять же обычная геометрия с двумя параллельными (почти

) плоскостями.
зы. Некоторые форумчане меня удивляют, вроде все взрослые люди, а разговоры как у малолеток.