![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 222761 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня мне предложили первые расчеты по проекту для вентиляции дома и бассейна... Если с вентустановкой дома там все просто, то со СПА зоной есть много интересного, т.к. вариантов построения там нормального климата несколько, причем все они различаются по капитальным затратам и по эксплуатационным в разы...
Если кратко, то... 1) Для дома будет установлена вентустановка Komfovent KOMPAKT 1200 с рекуператором. Выбрал комфовент, т.к. хорошие отзывы + много всякой дополнительной электроники (типа точ панелей в стены и управления с айфона ![]() 2) для СПА зоны... тут есть варианты. Учитываем несколько предусловий: а) повышенная влажность - не должны запотевать окна, не должна расти плесень и пр. ну и не должен замерзать рекуператор зимой ) б) не должны быть сильные потоки воздуха, чтобы волны были не очень большие в бассейне.... Вариант 1 - поставить что то из элиты. В частности - климатические установки от Menerga или Calorex Delta. Плюсы - все в одном. Минусы - 20+ к только за установку. Вариант 2 (на самом деле их больше, но озвучу основной) - поставить обычную ПВВ + осушитель. Решил остановиться на этом варианте. В качестве ПВВ поставим Komfovent 900 (или 700 - посмотрим) c рекуператором. Параллельно - поставим канальный осушитель Dantherm 75. Был еще вариант вешать осушитель на стенах... но... эстетика не та-с. ПС: не могу понять, почему стоимость установок в Минске и например в Киеве отличается в 1.5 раза? ... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: