![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#611 или 225756 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#612 или 225762 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR,
Начитавшись про радиаторы не смог удержаться чтоб не вставить пять копеек. Абсолютно всеравно чем и как греть воздух - от этого он не суше не влажней не будет. Количество влаги в воздухе от нагрева не меняется. Вот когда воздух из помещения уходит на улицу и вместо него с улицы поступает свежий вот тут и происходит осушение воздуха в помещении. На улице воздух холодный и количество влаги в нем меньше чем в доме. При нагреве воздуха с улицы и получается эффект осушения воздуха в доме. Больше воздухообмена и нагрева воздуха с улицы - суше в помещении. Про затраты энергии для нагрева и температуру радиаторов и конвекторов я лучше вообще промолчу. Конвекторы, что в полу стоят, часто идут с вентилятором, а без него неэффективны. Лишняя шумелка в доме врядли вам нужна. Судя по отчетам с других строек форумчан при наличии плитки на полу с него вполне достаточно тепла снимается для отопления. Но у вас много больших окон и я не возьмусь говорить оставте только теплый пол, поставте низкие радиаторы под окна первого этажа и все будет ок. Вроде вам обещали посчитать теплопотери по помещениям. С этого надо плясать. Посмотрите сколько может теплый пол выдать и увидете сколько еще надо добавлять и где. Может отдельные контуры ТП под окнами и чуть теплее пол будет достаточно для отсутсвия конденсата на окнах первого этажа. Второй этаж с окнами от пола и без плитки... сколько ж там теплопотерь? и выдаст ли столько конвектор под окном и без вентилятора? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#613 или 225785 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, пока предполагается просто портал. у меня на первом этаже все такое кроме пары дверей... ну не люблю я эти перемычки над дверями. на квартире жил - тоже все до самого потолка поспиливал - отличная тема. если вдруг дверь понадобится - будем думать по месту )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 или 225786 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, все верно. определяться с тем, где и что ставить, буду уже с исполнителями работ по отоплению имея детальный проект с теплорасчетами на руках. про конвекторы речь шла именно как про тепловую завесу. к вентиляторам я тоже скептически настроен - хоть моленхоф и утверждает что их не слышно, но в тишине думаю будет еще как слышно... + затраты энергии на их кручение ) ближе к делу посмотрим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 или 225788 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Вы уже выложили из него дымоходы и пр? Если не сложно, можете фото опубликовать? Заранее спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#616 или 225849 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#617 или 225852 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, ахтунг ) на фото смотрится вообще серым... намного светлее самой крыши... он только на солнце такой, или когда пасмурно - тоже светлее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 или 225854 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, вообще он темнее, очень яркое безоблачное утро было
![]() Кстати, обратите внимание на последние 6 рядов. Как различается цвет ![]() з.ы. то утро было таким https://dl.dropboxusercontent.com/u/...1/DSC_0005.JPG Последний раз редактировалось Makapoh; 11.05.2015 в 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 или 225857 |
Я тут живу!
|
![]()
забавно) а зачем полнотелый наверх то?
ПС: крепко задумался... может его с коричневым скомбинировать? ) смотрится реально серым... |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 или 225858 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, верхний, типо, самый осадкоразрушаемый. Поэтому из полнотелого сделали.
з.ы. А вы тобаго уже купили? Т.к. антрацитовый ангоб, когда мокрый - черный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: