Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
16.05.2015, 22:37 | #1 или 226521 |
Участковый
|
На авто по Европе или "галопом по Европам"
Появилась свободная неделька во время майских праздников и решили проехаться с семьёй в мини-тур по Европе на машине. Время было ограничено, поэтому он получился не сильно большим и старались максимально сжать его, поэтому и "галопом"
Итак маршрут. Гомель-Брест-Вроцлав-Дрезден-Мюнхен-Фюссен-Гроссклохнер-Зальцбург-Вена-Брно-Краков-Брест-Гомель Общий пробег составил 4131 км, а спалено на него было 299 литров дизтоплива. Любителям подсчёта расходов: средняя стоимость европейской соляры 1,2-1,4 евро. Итак выдвигаемся в путь... По трассе Гомель-Брес никаких достопримечательностей нет Ну кроме местами раздолбанной бетонки. Добравшись до Бреста льём полный бак, выписываем страховки и в путь заграницы! И тут меня поджидала первая неожиданность... Пограничница-полячка устроила всему ряду автомобилей экспресс техосмотр. Со световыми приборами проблем нет, ну кроме подсветки номера, я там лампочку принципиально не меняю ) А вот трещина на лобовом меня заставила понервничать. Но тем не менее всё закончилось благополучно и посунулись мы в варшавском направлении. Противный отрезок пути, учитывая разрешённые 50км/ч в польских населённых. |
Сказал cпасибо: |
16.05.2015, 22:55 | #2 или 226522 |
Я тут живу!
|
ха..
мою машину запустили зимой на спецдосмотр..(я на машине 1 раз в год там езжу.) правда выгрузил там всё..но пан смотрел на всё сквозь пальцы... надо было на домачево ехать. там природа. |
16.05.2015, 23:37 | #3 или 226523 |
Участковый
|
На домачево круг делать не хотелось, тем более я ехал в воскресенье вечером, соответственно народа почти не было.
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 22:59 ---------- Итак первая остановка. Вроцлав. Решили посетить его по рекомендации Prosto. Не пожалели ни капельки Классный милый городишко. Приятно погуляли. Прошлись мимо детского стульчика Заглянули в костёл. Я привык к каменным костёлам, а этом из кирпича. Для меня не совсем обычно. Добрались до стеклянного фонтана и позорного столба. Но... Самое главное это гномы )) Это была настоящее соревнование - кто первый найдёт )) Они там везде! И на подоконниках! И на столбах! На ступеньках, в подвалах и даже на банкомате! Сплошной позитив! Нашёл я таки и форумского гнома! ) На этом с Вроцлавом мы прощаемся и двигаемся в сторону Германии. Что хочется отдельно отметить для автомобилистов. Парковки на улице платные, стоят автоматы, но эти сволочи жрут только монеты, так что запасайтесь заранее. Что касается платного автобана, то на отрезке до Германии оплата по километрам, на въезде взял талон, на выезде его оплатил. Главное не потерять его. |
17.05.2015, 00:03 | #4 или 226530 |
Я тут живу!
|
а почему форусчкий гном?
|
17.05.2015, 01:25 | #6 или 226540 |
Я тут живу!
|
Лет пять назад дорога через Вроцлав была просто жесть.
С трещиной проехать очень тяжело. Если полицай остановит на дороге, то может вызвать эвакуатор, отпереть на штрафплощадку, где придется поменять стекло и только потом отпустят, заплатив за все. |
17.05.2015, 01:30 | #7 или 226541 |
Участковый
|
|
17.05.2015, 09:42 | #9 или 226562 |
Куратор
|
планирую по Польше поездить. есть трещина на лобовом. думал получить письмо с сервиса в Белостоке с приглашением на замену стека (у нас самое дешевое 380 с работой в Польше 150 !!). думаю что должно сработать. теперь уже не знаю ...
|
17.05.2015, 09:46 | #10 или 226563 |
Я тут живу!
|
обычно смотрят только на границе, у них нет таких проверок и фильтров как у нас. Можно всю польшу проехать и полмцию не встретить. Остановят только, если нарушишь правила.
Последний раз редактировалось Prosto; 17.05.2015 в 09:56. |
|