@Артем Сергеевич, Очень сумбурное, эмоциональное выступление.Сразу видно читаете не внимательно ,даже повторно выложенный материал и тот не смогли освоить.Здесь вижу два пути либо не врубились,либо не достаточно разжевал.По второму могу пояснить.У меня и не стоит задача что либо разжёвывать,так как теплоёмкие конструкции довольно сложный сегмент каминов и не требует детального понимания для обывателя,да и не к чему ему это.
I18 это вообще сложная в понимании теплоёмкая конструкция и по большому счёту если Вы разберётесь в её конструкции то в принципе можно считать с гипокаустом у Вас всё в порядке (ничего личного,только бизнес). Кстатизанимаясь проектом со стариком Брюнером наткнулся у него в каталоге на схему идентичной системы и как мне после этого оценивать Ваши слова и тех крикунов с похожей интонацией.И потом система успешно отработала сезон как основное отопление(другого просто в доме нет,а дом на два этажа )
Открытый камин.Я уже об этом много писал и ещё раз повторюсь, нравится вам это или нет но это классическая схема гипокауста с той лишь разницей что я поставил туда решётки(для большей теплоотдачи,хотя в принципе их никто не открывает) и топка используется не закрытая а открытая.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------
Обещанная схема от меня и Брюнер (плохо конечно что это не я придумал

,а хорошо то что технология уже отработанная)

У меня даже получилось более компактно и я использовал один дымоход в отличие от Брюнер где дымохода два